Тайские крабовые пироги с арахисовым соусом

Тайские крабовые пироги с арахисовым соусом
Тайские крабовые пироги с арахисовым соусом

Крабовые пироги настолько же популярны в Америке, как яблочный пирог, и так же разнообразны в зависимости от региона, как и страна. Попробуйте этот тайский вариант американского фаворита.

RU283214-j.webp
RU283214-j.webp

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 8 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 43 минуты

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана жареного красного сладкого перца в бутылках, высушенного и нарезанного
  • 2 столовые ложки азиатского соуса чили
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты или базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 фунт вареного кускового крабового мяса, нарезанного хлопьями, или три банки по 6 унций крабового мяса, высушенного, очищенного от хрящей (около 3 чашек)
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 рецепт Арахисовый соус
  • Полоски зеленого лука

Арахисовый соус

  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Направления

  1. Удалите 2 чайные ложки цедры и выжмите 2 чайные ложки сока лайма. В большой миске смешайте яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, майонез, 1/4 стакана зеленого лука, жареный перец, соус чили, кинзу, мяту, соль, черный перец, цедру и сок лайма. Добавьте крабовое мясо; хорошо перемешать. Влажными руками сформируйте из крабовой смеси двенадцать котлет толщиной 3/4 дюйма.
  2. Поместите кокос в небольшой кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте, пока кокос не станет мелко нарезанным. В неглубокой посуде смешайте кокосовую стружку и оставшуюся 1/4 стакана панировочных сухарей. Окуните крабовые палочки в кокосовую смесь, переворачивая. Выложите крабовые палочки на противень, застеленный вощеной бумагой. Накройте крышкой и охладите от 1 до 24 часов, чтобы крабовые котлеты было легче обрабатывать во время приготовления.
  3. В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте половину крабовых палочек; готовьте около 8 минут или до золотисто-коричневого цвета и прогрева, перевернув один раз. Если кексы подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого. Держите в тепле в духовке при температуре 300 ° F, пока готовите оставшиеся крабовые котлеты (при необходимости добавьте дополнительное масло). Подавайте крабовые котлеты с арахисовым соусом и полосками зеленого лука.

Арахисовый соус

В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного арахисового масла, 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Варить до растворения сахара, часто помешивая. Получается около 1/2 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
13g Жирный
14g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
215 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 907 мг 39%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 7г
Протеин 11г