Крабовые пироги настолько же популярны в Америке, как яблочный пирог, и так же разнообразны в зависимости от региона, как и страна. Попробуйте этот тайский вариант американского фаворита.

Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 8 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 43 минуты
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 лайм
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¾ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана майонеза
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана жареного красного сладкого перца в бутылках, высушенного и нарезанного
- 2 столовые ложки азиатского соуса чили
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты или базилика
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 фунт вареного кускового крабового мяса, нарезанного хлопьями, или три банки по 6 унций крабового мяса, высушенного, очищенного от хрящей (около 3 чашек)
- ¼ стакана кокосовой стружки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 рецепт Арахисовый соус
- Полоски зеленого лука
Арахисовый соус
- ¼ стакана сахара
- ¼ чашки сливочного арахисового масла
- ¼ стакана воды
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Направления
- Удалите 2 чайные ложки цедры и выжмите 2 чайные ложки сока лайма. В большой миске смешайте яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, майонез, 1/4 стакана зеленого лука, жареный перец, соус чили, кинзу, мяту, соль, черный перец, цедру и сок лайма. Добавьте крабовое мясо; хорошо перемешать. Влажными руками сформируйте из крабовой смеси двенадцать котлет толщиной 3/4 дюйма.
- Поместите кокос в небольшой кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте, пока кокос не станет мелко нарезанным. В неглубокой посуде смешайте кокосовую стружку и оставшуюся 1/4 стакана панировочных сухарей. Окуните крабовые палочки в кокосовую смесь, переворачивая. Выложите крабовые палочки на противень, застеленный вощеной бумагой. Накройте крышкой и охладите от 1 до 24 часов, чтобы крабовые котлеты было легче обрабатывать во время приготовления.
- В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте половину крабовых палочек; готовьте около 8 минут или до золотисто-коричневого цвета и прогрева, перевернув один раз. Если кексы подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого. Держите в тепле в духовке при температуре 300 ° F, пока готовите оставшиеся крабовые котлеты (при необходимости добавьте дополнительное масло). Подавайте крабовые котлеты с арахисовым соусом и полосками зеленого лука.
Арахисовый соус
В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного арахисового масла, 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Варить до растворения сахара, часто помешивая. Получается около 1/2 чашки
Пищевая ценность (на порцию)
215 | Калории |
13g | Жирный |
14g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
215 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 907 мг | 39% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 11г |