Тайский салат с рисовой лапшой и жареным стейком

Тайский салат с рисовой лапшой и жареным стейком
Тайский салат с рисовой лапшой и жареным стейком

От того, как вы нарезаете кусок мяса, зависит, насколько он нежный, особенно при более жесткой нарезке. Тонкие ломтики, нарезанные против волокон (поперек, а не параллельно мышечным волокнам), более нежные и их легче жевать.

Тайский салат с рисовой лапшой и жареным стейком
Тайский салат с рисовой лапшой и жареным стейком

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 15 минут

Время гриля: 15 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Стейк из плоского железа, пашины или юбки ¾ фунта
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 8 унций плоской рисовой лапши, приготовленной, осушенной и промытой
  • 2 стакана рваных зеленых листьев или салата романо
  • 1 средний огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 2 моркови, тонко нарезанные по диагонали
  • ½ стакана листьев базилика
  • ⅓ стакана листьев мяты
  • ½ стакана крупно нарезанного арахиса

Направления

  1. Мелко натереть цедру 2 лаймов; сока, чтобы получилось 1/4 стакана. В небольшой миске смешайте 1 ст. рыбного соуса, 1 ст. сахара, цедры лайма, масла и чеснока. Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет; вылить смесь на стейк. Запечатайте сумку, перевернув на пальто. Мариновать в холодильнике 15 минут или до 24 часов. Осушать; выбросить маринад. Жарьте стейк на решетке закрытого гриля прямо на среднем огне от 15 до 18 минут или до желаемой степени готовности. Крышка. Дайте отдохнуть 5 минут.
  2. Тем временем для заправки в небольшой миске смешайте сок лайма, оставшийся рыбный соус, оставшийся сахар, 1 столовую ложку воды и красный перец. В большой миске смешайте лапшу, салат, огурец, морковь, базилик и мяту. Тонко нарежьте стейк против волокон; оформить на салат. Посыпать арахисом. Подавайте с заправкой и оставшимся лаймом, нарезанным дольками.

Пищевая ценность (на порцию)

524 Калории
18g Жирный
65g Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
524 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 1138 мг 49%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 10г
Протеин 28г
Витамин С 18,3 мг 92%
Кальций 110 мг 8%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 777 мг 17%
Фолат, всего 67 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,8 мг