Темный шоколадно-апельсиново-ореховый Карамельно-яблочный

Темный шоколадно-апельсиново-ореховый Карамельно-яблочный
Темный шоколадно-апельсиново-ореховый Карамельно-яблочный
Темный шоколад Апельсин Грецкий орех Карамель Яблоки
Темный шоколад Апельсин Грецкий орех Карамель Яблоки

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 38 минут

Порций: 6

Выход: 6 карамельных яблок

Ингредиенты

  • 3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • ⅓ чашки кусочков темного или полусладкого шоколада
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 6 маленьких кислых яблок (всего около 1 1/2 фунта)
  • 1 Упаковка 11-14 унций ванильных карамелей, без упаковки
  • 2 столовые ложки взбитых сливок, половинки или легкие сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; равномерно распределите грецкие орехи по сковороде. Выпекать от 8 до 10 минут или до легкого поджаривания.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле растопить шоколад на медленном огне. Сбрызните шоколадом теплые грецкие орехи; посыпать апельсиновой цедрой. Охладить полностью. Разбейте на мелкие кусочки.
  3. Яблоки вымыть и обсушить; удалить стебли, если это необходимо. Вставьте деревянную шпажку или палочку от эскимо в стебель каждого яблока. Выложите яблоки на смазанный маслом противень.
  4. В маленькой кастрюле смешайте карамель и взбитые сливки. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока карамель полностью не растает, постоянно помешивая. Работая быстро, окуните каждое яблоко в горячую карамельную смесь; переверните, чтобы покрыть (если карамель стала слишком густой, чтобы покрыть яблоки, разогрейте на слабом огне). Окуните яблоки в желаемое количество орехов. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять, пока не застынет. Для достижения наилучших результатов подавайте в тот же день. Поместите оставшуюся ореховую смесь в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до 2 недель.

Успеть:

Поместите каждое яблоко в пакет; галстук закрыт. Хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

493 Калории
26г Жирный
63g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
493 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 132 мг 6%
Всего углеводов 63 г 23%
Всего сахара 49г
Белок 7г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 114 мг 9%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 394 мг 8%
Фолат, всего 34,5 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг