
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 8 минут
Общее время: 38 минут
Порций: 6
Выход: 6 карамельных яблок
Ингредиенты
- 3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- ⅓ чашки кусочков темного или полусладкого шоколада
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 6 маленьких кислых яблок (всего около 1 1/2 фунта)
- 1 Упаковка 11-14 унций ванильных карамелей, без упаковки
- 2 столовые ложки взбитых сливок, половинки или легкие сливки
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; равномерно распределите грецкие орехи по сковороде. Выпекать от 8 до 10 минут или до легкого поджаривания.
- Тем временем в небольшой кастрюле растопить шоколад на медленном огне. Сбрызните шоколадом теплые грецкие орехи; посыпать апельсиновой цедрой. Охладить полностью. Разбейте на мелкие кусочки.
- Яблоки вымыть и обсушить; удалить стебли, если это необходимо. Вставьте деревянную шпажку или палочку от эскимо в стебель каждого яблока. Выложите яблоки на смазанный маслом противень.
- В маленькой кастрюле смешайте карамель и взбитые сливки. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока карамель полностью не растает, постоянно помешивая. Работая быстро, окуните каждое яблоко в горячую карамельную смесь; переверните, чтобы покрыть (если карамель стала слишком густой, чтобы покрыть яблоки, разогрейте на слабом огне). Окуните яблоки в желаемое количество орехов. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять, пока не застынет. Для достижения наилучших результатов подавайте в тот же день. Поместите оставшуюся ореховую смесь в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
Успеть:
Поместите каждое яблоко в пакет; галстук закрыт. Хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
493 | Калории |
26г | Жирный |
63g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
493 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 132 мг | 6% |
Всего углеводов 63 г | 23% |
Всего сахара 49г | |
Белок 7г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 394 мг | 8% |
Фолат, всего 34,5 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |