
Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Порций: 6
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанных баклажанов
- 1 Банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне томатов с чесноком без жидкости
- ¾ стакана крупно нарезанного желтого сладкого перца (1 средний)
- 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
- 4 стакана крупно нарезанных листьев свежей капусты
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чашки свежих листьев базилика, нарезанных полосками
- 4 стакана нарезанного кубиками цельнозернового или многозернового французского хлеба в стиле багет, поджаренного
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (2 унции)
Направления
- В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте баклажаны, помидоры, сладкий перец и красный лук. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
- При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Вмешайте капусту. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
- Тем временем для заправки смешайте в небольшой миске уксус, масло, горчицу, черный перец и чеснок.
- С помощью шумовки переложите овощную смесь в большую миску. Добавьте заправку и базилик; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте поджаренные кубики хлеба; аккуратно перемешайте. Переложите смесь на сервировочное блюдо. Посыпать сыром. Подавать немедленно. На 6 порций.
Совет:
Чтобы поджарить кубики хлеба, разогрейте духовку до 350°F. Разложите кубики хлеба в форме для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекайте около 10 минут или до золотистого цвета, один раз перемешав.
Пищевая ценность (на порцию)
243 | Калории |
9g | Жирный |
34g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
243 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 421 мг | 18% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 8г | |
Белок 9г | |
Витамин С 84,6 мг | 423% |
Кальций 203 мг | 16% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 680 мг | 14% |
Фолат, всего 64,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |