Теплая панцанелла с баклажанами и капустой

Теплая панцанелла с баклажанами и капустой
Теплая панцанелла с баклажанами и капустой
Теплая капуста с баклажанами Панцанелла
Теплая капуста с баклажанами Панцанелла

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 25 минут

Порций: 6

Выход: 10 чашек

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанных баклажанов
  • 1 Банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне томатов с чесноком без жидкости
  • ¾ стакана крупно нарезанного желтого сладкого перца (1 средний)
  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 стакана крупно нарезанных листьев свежей капусты
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чашки свежих листьев базилика, нарезанных полосками
  • 4 стакана нарезанного кубиками цельнозернового или многозернового французского хлеба в стиле багет, поджаренного
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (2 унции)

Направления

  1. В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте баклажаны, помидоры, сладкий перец и красный лук. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
  2. При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Вмешайте капусту. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
  3. Тем временем для заправки смешайте в небольшой миске уксус, масло, горчицу, черный перец и чеснок.
  4. С помощью шумовки переложите овощную смесь в большую миску. Добавьте заправку и базилик; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте поджаренные кубики хлеба; аккуратно перемешайте. Переложите смесь на сервировочное блюдо. Посыпать сыром. Подавать немедленно. На 6 порций.

Совет:

Чтобы поджарить кубики хлеба, разогрейте духовку до 350°F. Разложите кубики хлеба в форме для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекайте около 10 минут или до золотистого цвета, один раз перемешав.

Пищевая ценность (на порцию)

243 Калории
9g Жирный
34g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
243 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 421 мг 18%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 8г
Белок 9г
Витамин С 84,6 мг 423%
Кальций 203 мг 16%
Железо 3 мг 17%
Калий 680 мг 14%
Фолат, всего 64,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг