Теплый бри с инжиром и тапенадой из фисташек

Теплый бри с инжиром и тапенадой из фисташек
Теплый бри с инжиром и тапенадой из фисташек

Сливочный бри становится тающим и еще более декадентским, если выпекать его всего пять минут.

Теплый бри с инжиром и тапенадой из фисташек
Теплый бри с инжиром и тапенадой из фисташек

Общее время: 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Круглый сыр Бри весом 8 унций
  • ½ стакана измельченных жареных фисташек
  • ⅓ стакана сушеного инжира, удалить стебли и нарезать
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки крупной морской соли
  • Запеченные квадратики из слоеного теста, ломтики багета, крекеры и/или ломтики груши или яблока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите бри на противень. Выпекать от 5 до 7 минут или просто пока не прогреется. Выложите теплый бри на сервировочное блюдо.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте орехи, инжир и мед. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 1-2 минут или пока мед не растает, а ореховая смесь не будет равномерно покрыта.
  3. Выложите ореховую смесь ложкой на бри. Посыпать морской солью. Подавайте с кусочками слоеного теста, ломтиками багета, крекерами и/или ломтиками груши или яблока.

Пищевая ценность (на порцию)

170 Калории
11g Жирный
11g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
170 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 253 мг 11%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 8г
Белок 8г
Витамин С 0,3 мг 2%
Кальций 71 мг 5%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 166 мг 4%
Фолат, всего 23 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг