Теплый салат из тыквы с желудями и индийскими специями

Теплый салат из тыквы с желудями и индийскими специями
Теплый салат из тыквы с желудями и индийскими специями

Этот теплый салат наполнен яркими ароматами, такими как гарам масала и гранат.

Теплый салат из тыквы с желудями и индийскими пряностями
Теплый салат из тыквы с желудями и индийскими пряностями

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 маленьких тыквенных желудя
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 чашки рваной зелени горчицы или капусты (3 унции)
  • ½ стакана без косточек, половинки фиников
  • Зёрна граната

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте тыкву кольцами или дольками толщиной 1/2 дюйма. Выложите на неглубокую форму для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки. Посыпать гарам масала.
  2. В большой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, гранатовый сок, уксус и мед. Добавьте зелень и финики; бросить, чтобы покрыть.
  3. Смешайте смесь зелени с тыквой. Посыпать зернами граната.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
14g Жирный
44g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 294
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 267 мг 12%
Всего углеводов 44 г 16%
Всего сахара 22г
Протеин 3г
Витамин С 46 мг 230%
Кальций 117 мг 9%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 947 мг 20%
Фолат, всего 38,1 мкг
Витамин B-6 0,4 мг