Нет ничего более соблазнительного, чем домашний пирог с нежной, слоеной корочкой. Вот как получить идеальную корочку для пирога.

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ укорачивание чашки
- 6 - 7 столовых ложек холодной воды
Направления
- Смешать муку и соль. С помощью блендера измельчите масло, пока кусочки не станут размером с горошину.
- Влейте 1 столовую ложку воды на часть смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока все тесто не будет увлажнено. Разделить пополам. Сформируйте из каждой половинки шар.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 шарик теста. Сверните от центра к краям в 12-дюймовый круг.
- Чтобы переложить тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Переложить начинку на застеленную тестом тарелку. Обрезать тесто даже по краям формы для пирога.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром около 12 дюймов. Сделайте прорези, чтобы пар мог выходить. Поместите оставшееся тесто на начинку; обрежьте 1/2 дюйма за край пластины. Подложите верхнее тесто под нижнее. Обожмите край по желанию. Выпекайте, как указано в отдельных рецептах. На 8 порций.
Указания кухонного комбайна:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что поместите стальной нож в чашу процессора. Добавьте муку, шортенинг и соль. Крышка; процесс с чередованиями вкл/выкл, пока большая часть смеси не будет напоминать кукурузную муку, но с несколькими более крупными кусочками. При работающем процессоре быстро добавьте 1/4 стакана воды через подающую трубку. Остановите процессор, когда будет добавлена вся вода; соскребите стороны. Процесс с 2 включениями/выключениями (смесь не вся может быть увлажнена). Выньте тесто из миски; сформировать в шар. Разделить пополам. Продолжайте, как описано выше.
Тесто для пирога с решеткой:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что обрежьте нижний слой теста на 1/2 дюйма от края формы для пирога. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Заполните форму для пирога желаемой начинкой. Сплетите полоски поверх начинки для решетчатого коржа. Прижмите концы полосок к краю корочки. Сложите нижнее тесто на полоски; уплотнение и обожмите край. Для быстрой решетки раскатайте верхнее тесто. С помощью мини-формы для печенья или канапе сделайте надрезы на одинаковом расстоянии от центра теста до края. Выложите тесто на начинку и запечатайте. Выпекайте, как указано.
Советы
Приготовить тесто. Заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет; тюлень. Охладить до 24 часов. Дать нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать для пирога.
Пищевая ценность (на порцию)
256 | Калории |
17g | Жирный |
22г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
256 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Натрий 134 мг | 6% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Протеин 3г | |
Железо 1,4 мг | 8% |