Тесто для двойного коржа

Тесто для двойного коржа
Тесто для двойного коржа

Нет ничего более соблазнительного, чем домашний пирог с нежной, слоеной корочкой. Вот как получить идеальную корочку для пирога.

Тесто для пирога с двойным коржом
Тесто для пирога с двойным коржом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ укорачивание чашки
  • 6 - 7 столовых ложек холодной воды

Направления

  1. Смешать муку и соль. С помощью блендера измельчите масло, пока кусочки не станут размером с горошину.
  2. Влейте 1 столовую ложку воды на часть смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока все тесто не будет увлажнено. Разделить пополам. Сформируйте из каждой половинки шар.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 шарик теста. Сверните от центра к краям в 12-дюймовый круг.
  4. Чтобы переложить тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Переложить начинку на застеленную тестом тарелку. Обрезать тесто даже по краям формы для пирога.
  5. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром около 12 дюймов. Сделайте прорези, чтобы пар мог выходить. Поместите оставшееся тесто на начинку; обрежьте 1/2 дюйма за край пластины. Подложите верхнее тесто под нижнее. Обожмите край по желанию. Выпекайте, как указано в отдельных рецептах. На 8 порций.

Указания кухонного комбайна:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что поместите стальной нож в чашу процессора. Добавьте муку, шортенинг и соль. Крышка; процесс с чередованиями вкл/выкл, пока большая часть смеси не будет напоминать кукурузную муку, но с несколькими более крупными кусочками. При работающем процессоре быстро добавьте 1/4 стакана воды через подающую трубку. Остановите процессор, когда будет добавлена вся вода; соскребите стороны. Процесс с 2 включениями/выключениями (смесь не вся может быть увлажнена). Выньте тесто из миски; сформировать в шар. Разделить пополам. Продолжайте, как описано выше.

Тесто для пирога с решеткой:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что обрежьте нижний слой теста на 1/2 дюйма от края формы для пирога. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Заполните форму для пирога желаемой начинкой. Сплетите полоски поверх начинки для решетчатого коржа. Прижмите концы полосок к краю корочки. Сложите нижнее тесто на полоски; уплотнение и обожмите край. Для быстрой решетки раскатайте верхнее тесто. С помощью мини-формы для печенья или канапе сделайте надрезы на одинаковом расстоянии от центра теста до края. Выложите тесто на начинку и запечатайте. Выпекайте, как указано.

Советы

Приготовить тесто. Заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет; тюлень. Охладить до 24 часов. Дать нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать для пирога.

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
17g Жирный
22г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
256 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Натрий 134 мг 6%
Всего углеводов 22 г 8%
Протеин 3г
Железо 1,4 мг 8%