Тесто для пирога с одним тестом

Тесто для пирога с одним тестом
Тесто для пирога с одним тестом

Попробуйте этот безошибочный рецепт домашней корочки всего за 10 минут.

Однослойное тесто для пирога
Однослойное тесто для пирога

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ укорочение чашки
  • Холодная вода

Направления

  1. В средней миске смешайте универсальную муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовой ложкой холодной воды часть мучной смеси; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение мучной смеси, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока вся мучная смесь не будет увлажнена. Сформируйте из теста шар.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности слегка приплюснуть рукой тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов, при необходимости слегка присыпав мукой.

Выровнять тарелку для пирога:

Оберните тесто вокруг скалки. Разверните в 9-дюймовую тарелку или форму для пирога. Легко выложите в форму для пирога, не растягивая тесто. Обрежьте края корочки на 1/2 дюйма за пределами формы для пирога. Желаемый край флейты. На 8 порций

Метод кухонного комбайна:

В кухонном комбайне смешать муку, соль и шортенинг. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, но останется несколько кусочков лагера. При работающем процессоре быстро добавьте 3 столовые ложки воды через подающую трубку. Остановите процессор, как только будет добавлена вся вода; соскребите стороны. Обработайте двумя импульсами (смесь может выглядеть не полностью увлажненной). Достаньте тесто и сформируйте шар. Действуйте, как указано выше. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

144 Калории
8g Жирный
15g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
144 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 73 мг 3%
Всего углеводов 15г 5%
Белок 2 г
Железо 0,9 мг 5%
Калий 21 мг 0%
Фолат, всего 36,3 мкг