Вкусный и сбалансированный рецепт на основе баранины и огородных овощей.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 6 кабачков
- 2 зубчика чеснока
- 10 помидоров
- 3 луковицы
- 600 г бараньей лопатки, нарезанной крупными кубиками
- 2 веточки тимьяна
- 5 ст. столовая ложка оливкового масла - соль - перец
Подготовка
- Очистите и нарежьте лук. Растопить 5 минут на сковороде в двух столовых ложках масла. Разложите на дне блюда.
- Очистите, затем раздавите чеснок и разбросайте его по луку.
- Посыпьте нарезанным тимьяном.
- В той же сковороде обжарьте баранину на сильном огне в течение 5 минут, подрумянивая со всех сторон. Выложите на лук.
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Помойте кабачки и помидоры, не очищая их. Нарезаем овощи ломтиками.
- Выложите овощи розочками на баранине, чередуя кабачки и помидоры. Полить маслом, солью и перцем.
- Поставьте тянь наполовину в духовку и готовьте 45 минут.
- Подавайте горячим.