Тиан из кабачков и помидоров с бараниной

Тиан из кабачков и помидоров с бараниной
Тиан из кабачков и помидоров с бараниной

Вкусный и сбалансированный рецепт на основе баранины и огородных овощей.

Цуккини и томатный тян с бараниной
Цуккини и томатный тян с бараниной

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 помидоров
  • 3 луковицы
  • 600 г бараньей лопатки, нарезанной крупными кубиками
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 ст. столовая ложка оливкового масла - соль - перец

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте лук. Растопить 5 минут на сковороде в двух столовых ложках масла. Разложите на дне блюда.
  2. Очистите, затем раздавите чеснок и разбросайте его по луку.
  3. Посыпьте нарезанным тимьяном.
  4. В той же сковороде обжарьте баранину на сильном огне в течение 5 минут, подрумянивая со всех сторон. Выложите на лук.
  5. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  6. Помойте кабачки и помидоры, не очищая их. Нарезаем овощи ломтиками.
  7. Выложите овощи розочками на баранине, чередуя кабачки и помидоры. Полить маслом, солью и перцем.
  8. Поставьте тянь наполовину в духовку и готовьте 45 минут.
  9. Подавайте горячим.