Тонкое и хрустящее шоколадное печенье

Тонкое и хрустящее шоколадное печенье
Тонкое и хрустящее шоколадное печенье

Равное соотношение коричневого и белого сахара придает этому рецепту шоколадного печенья его тонкую хрустящую текстуру.

Тонкое и хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Тонкое и хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 9 минут

Общее время: 39 минут

Порций: 60

Выход: около 60 печенек или 18 больших печенек

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 Полусладкие кусочки шоколада в упаковке 12 унций
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока смесь не смешается, время от времени соскабливая стенки чаши. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Добавьте кусочки шоколада и, при желании, орехи.
  2. Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанный противень. (Если вы предпочитаете использовать ложку, используйте маленькую ложку диаметром около 1 1/4 дюйма для печенья обычного размера. Или для большого печенья используйте мерную ложку или ложку на 1/4 чашки, чтобы высыпать горки теста на расстоянии 4 дюймов друг от друга. на несмазанные противни. При желании раскатайте тесто в круги толщиной около 3/4 дюйма.)
  3. Выпекайте около 9 минут или пока края не станут светло-коричневыми. (Чтобы убедиться, что печенье не перепечется, выньте его из духовки, когда края станут светло-коричневыми; в этот момент серединка может показаться немного недопеченной, но она затвердеет, пока печенье стоит на противне.) Дать постоять на печенье. лист за 1 минуту. Переложить на решетку; круто полностью.

В МАГАЗИН:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

92 Калории
5g Жирный
12g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 60
92 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 66 мг 3%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 8г
Белок 1г
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 32 мг 1%
Фолат, всего 9,3 мкг