Равное соотношение коричневого и белого сахара придает этому рецепту шоколадного печенья его тонкую хрустящую текстуру.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 9 минут
Общее время: 39 минут
Порций: 60
Выход: около 60 печенек или 18 больших печенек
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 Полусладкие кусочки шоколада в упаковке 12 унций
- 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока смесь не смешается, время от времени соскабливая стенки чаши. Взбейте яйца и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Добавьте кусочки шоколада и, при желании, орехи.
- Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанный противень. (Если вы предпочитаете использовать ложку, используйте маленькую ложку диаметром около 1 1/4 дюйма для печенья обычного размера. Или для большого печенья используйте мерную ложку или ложку на 1/4 чашки, чтобы высыпать горки теста на расстоянии 4 дюймов друг от друга. на несмазанные противни. При желании раскатайте тесто в круги толщиной около 3/4 дюйма.)
- Выпекайте около 9 минут или пока края не станут светло-коричневыми. (Чтобы убедиться, что печенье не перепечется, выньте его из духовки, когда края станут светло-коричневыми; в этот момент серединка может показаться немного недопеченной, но она затвердеет, пока печенье стоит на противне.) Дать постоять на печенье. лист за 1 минуту. Переложить на решетку; круто полностью.
В МАГАЗИН:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
92 | Калории |
5g | Жирный |
12g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 60 | |
92 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 66 мг | 3% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 8г | |
Белок 1г | |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 32 мг | 1% |
Фолат, всего 9,3 мкг |