Топпер с жареными помидорами

Топпер с жареными помидорами
Топпер с жареными помидорами

Существует так много разных способов использования этого топпера из свежих помидоров, что мы почти не можем их все сосчитать! Попробуйте его с хумусом, смешанным в пюре для обмакивания креветок или ложкой поверх поджаренных ломтиков хлеба с сыром с зеленью.

Топпер из жареных помидоров
Топпер из жареных помидоров

Время приготовления: 15 минут

Время жарки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 8

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 2 фунта винограда или томатов черри
  • 2 - 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана зеленых оливок с чесноком и/или каламата без косточек или зеленых оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Расположите одну решетку духовки в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите помидоры на противень размером 15x10 дюймов. Сбрызните помидоры 2-3 ст. масло; бросить пальто. Приправить солью и перцем.
  2. Запекайте помидоры 20-25 минут или пока кожица помидоров не начнет трескаться и сморщиваться.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, оставшиеся 2 ст. оливковое масло и чеснок. Добавьте оливки к помидорам в кастрюле; перемешайте, чтобы объединить. Сбрызните уксусной смесью томатную смесь; бросить, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
10г Жирный
28g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
215 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 484 мг 21%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 4г
Белок 5г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 328 мг 7%
Фолат, всего 98,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг