Существует так много разных способов использования этого топпера из свежих помидоров, что мы почти не можем их все сосчитать! Попробуйте его с хумусом, смешанным в пюре для обмакивания креветок или ложкой поверх поджаренных ломтиков хлеба с сыром с зеленью.

Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 8
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 2 фунта винограда или томатов черри
- 2 - 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ стакана зеленых оливок с чесноком и/или каламата без косточек или зеленых оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
Направления
- Расположите одну решетку духовки в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите помидоры на противень размером 15x10 дюймов. Сбрызните помидоры 2-3 ст. масло; бросить пальто. Приправить солью и перцем.
- Запекайте помидоры 20-25 минут или пока кожица помидоров не начнет трескаться и сморщиваться.
- Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, оставшиеся 2 ст. оливковое масло и чеснок. Добавьте оливки к помидорам в кастрюле; перемешайте, чтобы объединить. Сбрызните уксусной смесью томатную смесь; бросить, чтобы покрыть.
Пищевая ценность (на порцию)
215 | Калории |
10г | Жирный |
28g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
215 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 484 мг | 21% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Белок 5г | |
Витамин С 16 мг | 80% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 328 мг | 7% |
Фолат, всего 98,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |