Торт Грэм Крекер

Торт Грэм Крекер
Торт Грэм Крекер

С этим рецептом простой крекер Грэм превращается в удивительный трехслойный десерт.

Грэм Крекер Торт
Грэм Крекер Торт

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время охлаждения: 10 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана сахара
  • 5 яичных желтков
  • 36 крекера Грэма с корицей, мелко измельченного (около 2 3/4 стакана)
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 5 яичных белков
  • 1 рецепт Белая атласная глазурь (см. рецепт ниже)
  • Нарезанный кристаллизованный имбирь и грецкие орехи (по желанию)

Белая атласная глазурь

  • ¾ стакана молока
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм; Выровняйте дно кастрюли с вощеной бумагой или пергаментной бумагой и жирной бумагой. Отложить.
  2. В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Взбить с сахаром до объединения. Вбить яичные желтки. В средней миске смешайте крошки крекеров, муку и разрыхлитель; вмешайте молоко и ваниль. Взбейте в масляную смесь, примерно по одной трети за раз, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Вмешайте грецкие орехи; отложить.
  3. Тщательно вымойте венчики. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования жестких пиков (пики стоят прямо). Аккуратно размешайте около половины яичных белков в смеси крекеров Грэма, чтобы осветлить; добавьте оставшиеся яичные белки (тесто может показаться слегка свернувшимся). Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета, а верх не будет пружинить при легком прикосновении. Остудить в форме 10 минут. Переверните на большую охлаждающую стойку; аккуратно снимите бумагу с торта. Круто полностью.
  4. Приготовить белую атласную глазурь. Разрезать бисквит поперек на 3 равные части. Положите один кусок на сервировочную тарелку; мороз сверху с одной третью глазури. Повторите с оставшимся тортом и глазурью. По желанию украсьте кристаллизованным имбирем и грецкими орехами. Подавайте сразу или накройте крышкой и храните в холодильнике до 8 часов. На 10 порций.

Белая атласная глазурь

В небольшой кастрюле смешайте молоко и муку до получения однородной массы. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Переложите в небольшую миску. Накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой; охладите по крайней мере 2 часа или пока очень холодно. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд; взбить 1-1/2 стакана просеянной сахарной пудры и ванили до пышности. Взбить с остывшей смесью. Постепенно добавьте от 2 до 2-1/2 стаканов просеянной сахарной пудры до желаемой консистенции. Накройте и охладите в течение 30 минут, прежде чем глазировать торт. Получается глазурь на 3 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

773 Калории
43g Жирный
91g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
773 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 43 г 55%
Насыщенные жиры 21г 105%
Холестерин 189 мг 63%
Натрий 586 мг 25%
Всего углеводов 91 г 33%
Всего сахара 68г
Белок 9г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 151,5 мг 12%
Железо 2 мг 11%
Калий 210 мг 4%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,1 мг