На перекус, на завтрак или на десерт. Этот торт удивит вас своей пышностью и нежностью. Это совсем не сложно, вы увидите, что это не сильно отличается от типичного йогуртового торта, который так прост и так хорош для любого случая. На этот раз мы добавляем какао и орехи, два ингредиента, которые придадут ему потрясающий вкус.
Дополните его чашкой чая или стаканом молока, и у вас будет идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями. Какао обладает многими полезными для организма свойствами, поэтому не стесняйтесь включать его в свои рецепты, будь то сладкие или соленые. А орехи очень полезны, особенно для регулирования уровня холестерина, и они придают торту хрустящую нотку.
Если вы хотите, чтобы закуска стала особенным моментом, дополните этот торт другими сладкими и солеными рецептами, которые сделают это событие гурманской встречей.
Сложность: Легко. Время: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 200г муки
- 200г сахара
- 100 г какао-порошка
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 80 г грецких орехов
- 1 йогурт без добавок
- 90 г оливкового масла холодного отжима
РАЗРАБОТКА:
- Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Добавьте натуральный йогурт и оливковое масло и продолжайте взбивать. Просейте дрожжи, муку и какао в тесто и хорошо взбейте до получения однородной массы.
- Очистите и нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не опустились на дно. Добавьте их в тесто.
- Разогрейте духовку до 180º C. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 сантиметра и немного выше сливочным маслом и вылейте предыдущую подготовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и переложите на решетку для охлаждения. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Результат: пышный бисквит идеально подходит для перекусов и завтраков

Все готово, чтобы разрезать торт на порции и насладиться вкусом этого восхитительного торта из какао и йогурта с орехами.