Торт-пудинг с фундуком

Торт-пудинг с фундуком
Торт-пудинг с фундуком

Вам понравится этот пышный шоколадный торт, приготовленный в мультиварке. Он начинается с коробки смеси для брауни с помадкой и заканчивается сладким и тягучим десертом прямо из вашей мультиварки.

Ореховый торт с пудингом
Ореховый торт с пудингом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 3 часа 15 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 18,4 унции смеси для брауни с помадкой
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана фундука, поджаренного и крупно нарезанного
  • ½ стакана шоколадно-ореховой пасты
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 2 столовые ложки орехового ликера (по желанию)
  • 2 шоколадно-ореховая паста, подогретая

Направления

  1. Слегка смажьте мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра кулинарным спреем. В средней миске смешайте следующие четыре ингредиента (в 1/4 стакана воды) до почти однородной массы. Добавьте 1/2 стакана фундука. Выложите тесто на дно мультиварки. Выложите шоколадно-ореховую смесь ложками поверх теста. С помощью ножа превратите намазку в тесто.
  2. В другой миске смешайте сахар и какао-порошок. Постепенно вмешайте кипящую воду и ликер, если используете. Равномерно вылейте тесто в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2 1/2 часов, по возможности повернув противень для посуды на пол-оборота в середине приготовления (центр может казаться влажным, но при постоянии он затвердеет). Выключите плиту. Если возможно, удалите вкладыш из плиты. Дайте постоять без крышки в течение 30-45 минут, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
  3. При подаче выложите теплый пирог в десертную посуду; сбрызнуть теплой ореховой пастой. При желании дополнительно посыпать измельченным фундуком.

Пищевая ценность (на порцию)

550 Калории
27g Жирный
73g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 550
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 250 мг 11%
Всего углеводов 73 г 27%
Всего сахара 52г
Белок 8г
Витамин С 0,4 мг 2%
Кальций 46 мг 4%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 161 мг 3%
Фолат, всего 14,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг