
Время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Время охлаждения: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Порции: 12
Ингредиенты
Шоколадный рулет:
- 6 яичных желтков
- 6 яичных белков
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка голландского производства
- Сахарная пудра
Вишня с коньяком:
- ⅓ стакана сахарного песка
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана замороженной несладкой кислой красной вишни без косточек
- 3 столовые ложки бренди или клюквенного сока
- 2-дюймовая палочка корицы
Сливочная начинка:
- 1 столовая ложка холодной воды
- ½ чайной ложки неароматизированного желатина
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка коньяка или клюквенного сока
Шоколадный ганаш:
- ½ стакана взбитых сливок
- 1 чашка рубленого полусладкого или горько-сладкого шоколада (6 унций)
Последние штрихи:
- 2 столовые ложки растопленного молочного шоколада (1 унция)
- Осколки шоколада и/или стружка (по желанию)
- Несладкий какао-порошок голландского производства (по желанию)
Направления
Шоколадный рулет:
- Оставьте яичные желтки и белки на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выстелите дно формы вощеной или пергаментной бумагой; жирная бумага. Отложите кастрюлю в сторону.
- Разогрейте духовку до 325°F. В средней миске взбейте яичные желтки, ваниль и соль электрическим миксером на высокой скорости около 5 минут или до густоты и лимонного цвета. Постепенно вмешайте 1 1/4 стакана сахарной пудры, пока не смешано; отложить. Тщательно вымойте венчики. В большой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Сложите около одной четверти взбитых яичных белков в смесь яичных желтков; сложите смесь яичных желтков в оставшиеся взбитые яичные белки. Просеять муку и какао-порошок на яичную смесь; аккуратно сложите, пока не смешано. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки.
- Выпекать 20-25 минут или пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении. Немедленно отделите края кекса от формы и переверните его на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно удалите бумагу. Сверните полотенце и корж в спираль, начиная с короткой стороны коржа. Остудить на решетке.
Вишня с коньяком:
В средней кастрюле смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Вмешайте вишню, бренди и палочку корицы. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Переложите в среднюю миску; остыть полностью. Удалите палочку корицы
Сливочная начинка:
- В мерном стакане на 1 стакан смешайте холодную воду и желатин. Дать постоять 2 минуты. Поместите мерный стакан в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Варить и помешивать около 1 минуты или пока желатин полностью не растворится. В большой миске взбейте взбитые сливки, сахар и бренди электрическим миксером на средней скорости, постепенно вливая желатиновую смесь в сливочную смесь. Продолжайте взбивать сливочную смесь до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо).
- Чтобы наполнить торт, разверните шоколадный рулет. Намазать кремовой начинкой в пределах 1 дюйма от внешних краев. Ложкой равномерно распределите вишни поверх начинки. Свернуть торт без полотенца. Положите рулет швом вниз на решетку, установленную над противнем. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
Шоколадный ганаш:
В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Добавить шоколад (не перемешивать). Дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Остудить около 15 минут или до загустения (при необходимости охладить до загустения)
Последние штрихи:
Поместите растопленный молочный шоколад в небольшой закрывающийся пластиковый пакет; отложить. Смазать шоколадным ганашем верх и бока торта. Сделайте небольшое отверстие в одном углу пакета с молочным шоколадом; нанесите шоколадные линии на торт через равные промежутки. Проведите кончиком зубочистки или вилки поперек линий, чтобы получился зубчатый узор. Охладите торт около 30 минут или пока шоколад не застынет. Переложить на сервировочное блюдо. При желании посыпьте кусочками шоколада и/или стружкой и посыпьте какао-порошком
Совет по тестовой кухне:
Чтобы сделать шоколадные осколки и/или стружку, застелите противень фольгой; отложить. В небольшой кастрюле приготовьте и перемешайте от 1/2 до 2/3 стакана нарезанного молочного шоколада или полусладкого шоколада (от 3 до 4 унций) на медленном огне, пока он не растает. Снимите с огня. Выложите тонким слоем (примерно прямоугольник размером 7x5 дюймов) на подготовленный противень. Дать постоять до застывания (при необходимости охладить до застывания). Снимите шоколад с фольги. Чтобы получить осколки, поломайте шоколад на кусочки неправильной формы. Для стружки сделайте короткие штрихи овощечисткой по шоколаду.
Пищевая ценность (на порцию)
338 | Калории |
19g | Жирный |
38г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
338 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 135 мг | 45% |
Натрий 100 мг | 4% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 32г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 187 мг | 4% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |