Торт с фундуком и трюфелем

Торт с фундуком и трюфелем
Торт с фундуком и трюфелем

Ликер из фундука придает этому декадентскому трюфельному торту пикантный ореховый вкус. Взбитые сливки и шоколадно-ореховая паста делают торт отличным выбором для изысканного десерта.

Торт с фундуком и трюфелем
Торт с фундуком и трюфелем

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 5 часов 45 минут

Порции: 12

Выход: от 12 до 14 порций

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • ¼ чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Франжелико или другого орехового ликера
  • 1 банка на 13 унций шоколадно-ореховой пасты или 1 рецепт шоколадно-ореховой пасты (см. рецепт на стр.???)
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ½ стакана мелко помолотых лесных орехов (фундук)
  • 2 унции несладкого шоколада, растопленного
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Поджаренный рубленый фундук (фундук) (по желанию)
  • 2 чайные ложки взбитых сливок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Плотно оберните снаружи кастрюлю толстой фольгой; отложить.
  2. В большой миске взбейте яйца, коричневый сахар и 1 столовую ложку Frangelico электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 3-4 минут или до побеления и загустения. Зарезервируйте 1 столовую ложку шоколадно-ореховой пасты. В средней миске смешайте оставшуюся шоколадно-ореховую пасту и растопленное сливочное масло. Вмешайте масляную смесь в яичную. Добавьте молотый фундук, растопленный шоколад, какао-порошок и соль. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму, равномерно распределите.
  3. Поместите разъемную форму в неглубокую форму для запекания. Поставьте форму для запекания на решетку духовки. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы. Выпекать 1 1/4 часа (центр должен застыть, а верх должен быть сухим на ощупь).
  4. Осторожно достаньте разъемную форму из воды; снять фольгу со сковороды. Остудите кекс в форме на решетке в течение 15 минут. Ослабьте пирог от сторон кастрюли; охлаждать еще 45 минут. Снимите борта кастрюли. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  5. В средней миске взбейте 1/2 стакана взбитых сливок, сахарный песок и оставшуюся 1 столовую ложку Франжелико на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Смазать торт взбитыми сливками и по желанию посыпать измельченным фундуком. В небольшой миске смешайте зарезервированную 1 столовую ложку шоколадно-ореховой пасты и 2 чайные ложки взбитых сливок; сбрызните торт.

Пищевая ценность (на порцию)

383 Калории
28g Жирный
28g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
383 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 219 мг 10%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 25г
Белок 7г
Витамин С 0,3 мг 2%
Кальций 70мг 5%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 126 мг 3%
Фолат, всего 17,7 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг