Ликер из фундука придает этому декадентскому трюфельному торту пикантный ореховый вкус. Взбитые сливки и шоколадно-ореховая паста делают торт отличным выбором для изысканного десерта.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Время охлаждения: 3 часа
Общее время: 5 часов 45 минут
Порции: 12
Выход: от 12 до 14 порций
Ингредиенты
- 6 яиц
- ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки Франжелико или другого орехового ликера
- 1 банка на 13 унций шоколадно-ореховой пасты или 1 рецепт шоколадно-ореховой пасты (см. рецепт на стр.???)
- ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ½ стакана мелко помолотых лесных орехов (фундук)
- 2 унции несладкого шоколада, растопленного
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Поджаренный рубленый фундук (фундук) (по желанию)
- 2 чайные ложки взбитых сливок
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Плотно оберните снаружи кастрюлю толстой фольгой; отложить.
- В большой миске взбейте яйца, коричневый сахар и 1 столовую ложку Frangelico электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 3-4 минут или до побеления и загустения. Зарезервируйте 1 столовую ложку шоколадно-ореховой пасты. В средней миске смешайте оставшуюся шоколадно-ореховую пасту и растопленное сливочное масло. Вмешайте масляную смесь в яичную. Добавьте молотый фундук, растопленный шоколад, какао-порошок и соль. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму, равномерно распределите.
- Поместите разъемную форму в неглубокую форму для запекания. Поставьте форму для запекания на решетку духовки. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы. Выпекать 1 1/4 часа (центр должен застыть, а верх должен быть сухим на ощупь).
- Осторожно достаньте разъемную форму из воды; снять фольгу со сковороды. Остудите кекс в форме на решетке в течение 15 минут. Ослабьте пирог от сторон кастрюли; охлаждать еще 45 минут. Снимите борта кастрюли. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
- В средней миске взбейте 1/2 стакана взбитых сливок, сахарный песок и оставшуюся 1 столовую ложку Франжелико на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Смазать торт взбитыми сливками и по желанию посыпать измельченным фундуком. В небольшой миске смешайте зарезервированную 1 столовую ложку шоколадно-ореховой пасты и 2 чайные ложки взбитых сливок; сбрызните торт.
Пищевая ценность (на порцию)
383 | Калории |
28g | Жирный |
28g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
383 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 219 мг | 10% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 25г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0,3 мг | 2% |
Кальций 70мг | 5% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 126 мг | 3% |
Фолат, всего 17,7 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |