Насыщенный и фруктовый пирог насыщен грейпфрутовым вкусом благодаря хрустящей цитрусово-сахарной начинке и свежему грейпфрутовому сиропу.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 столовая ложка мелко натертой кожуры грейпфрута
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ⅔ стакана муки общего назначения
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- ⅓ стакана пахты
- ¼ стакана грейпфрутового сока
- 2 столовые ложки грейпфрутового сока
- 2 чайные ложки сахара
- Ломтики грейпфрута (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки размером 9x5x3 дюймов; отложить. В небольшой миске смешайте кожуру грейпфрута и 2 столовые ложки сахара; отложить. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбейте сливочное и оливковое масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 стакан сахара и взбивайте в течение 5 минут, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца, по одному, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Смешайте пахту и 1/4 стакана грейпфрутового сока. Поочередно добавляйте смесь пахты и муки во взбитую смесь, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления.
- Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме на решетке в течение 30 минут. Выньте кекс из формы и щедро проткните верх зубочисткой или шпажкой. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки грейпфрутового сока и 2 чайные ложки сахара; смазать верх торта. Посыпать торт отложенной сахарной смесью. Охладить полностью. При желании подавайте с ломтиками грейпфрута.
Оставьте оставшуюся мякоть и сок грейпфрута и подсластите сахаром по вкусу. Подавать с тортом в виде простого сиропа.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
11g | Жирный |
41g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
Калорий 275 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 186 мг | 8% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 25г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 4,5 мг | 23% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 70 мг | 1% |
Фолат, всего 44,7 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |