Торт с грейпфрутом и оливковым маслом

Торт с грейпфрутом и оливковым маслом
Торт с грейпфрутом и оливковым маслом

Насыщенный и фруктовый пирог насыщен грейпфрутовым вкусом благодаря хрустящей цитрусово-сахарной начинке и свежему грейпфрутовому сиропу.

Грейпфрутовый торт с оливковым маслом
Грейпфрутовый торт с оливковым маслом

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 45 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка мелко натертой кожуры грейпфрута
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ⅔ стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана пахты
  • ¼ стакана грейпфрутового сока
  • 2 столовые ложки грейпфрутового сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • Ломтики грейпфрута (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки размером 9x5x3 дюймов; отложить. В небольшой миске смешайте кожуру грейпфрута и 2 столовые ложки сахара; отложить. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбейте сливочное и оливковое масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 стакан сахара и взбивайте в течение 5 минут, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца, по одному, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Смешайте пахту и 1/4 стакана грейпфрутового сока. Поочередно добавляйте смесь пахты и муки во взбитую смесь, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления.
  2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме на решетке в течение 30 минут. Выньте кекс из формы и щедро проткните верх зубочисткой или шпажкой. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки грейпфрутового сока и 2 чайные ложки сахара; смазать верх торта. Посыпать торт отложенной сахарной смесью. Охладить полностью. При желании подавайте с ломтиками грейпфрута.

Оставьте оставшуюся мякоть и сок грейпфрута и подсластите сахаром по вкусу. Подавать с тортом в виде простого сиропа.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
11g Жирный
41g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
Калорий 275
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 186 мг 8%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 25г
Протеин 4 г
Витамин С 4,5 мг 23%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
Калий 70 мг 1%
Фолат, всего 44,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг