Торт с конфетти и мороженое

Торт с конфетти и мороженое
Торт с конфетти и мороженое

Культовый дуэт торта и мороженого переосмыслен в виде портативных леденцов в этих замороженных угощениях, которые чередуют слои торта с конфетти с завитками манго и малинового шербета.

Торт с конфетти и мороженое
Торт с конфетти и мороженое

Ручное время: 20 минут

Общее время: 5 часов

Порций: 16

Выход: 16 хлопков

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана смеси для торта с конфетти из двухслойной (15,25 унции) коробки
  • 1 столовая ложка радужной посыпки
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 яичных белка
  • 1 пинта сорбета из манго, размягченного в холодильнике 30 минут
  • 1 пинта малинового сорбета, размягченного в холодильнике 30 минут
  • Взбитые сливки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В средней миске взбейте смесь для кекса, посыпку, 2/3 стакана воды, масло и яичные белки с помощью миксера на средней скорости 2 минуты. Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите тонким ровным слоем.
  3. Выпекать от 10 до 13 минут или до тех пор, пока центр кекса не будет пружинить при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Остудить в форме на решетке 10 минут. Положите чистое кухонное полотенце поверх торта и переверните его вверх дном на решетку. Снять пергамент; круто полностью.
  5. Застелите форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов или форму Pullman размером 9 1/2 x 4 1/2 дюйма полиэтиленовой пленкой. Вырежьте из торта три прямоугольника. Положите один прямоугольник на дно выстланной противня. Используя маленькую ложку для мороженого, выложите половину каждого сорбета на торт. Вихревой и гладкий; сверху второй корж. Повторите то же самое с оставшимся шербетом и кусочком торта. Накройте полиэтиленовой пленкой. Вырежьте 16 маленьких прорезей (два ряда по восемь штук), равномерно расположенных на полиэтиленовой пленке. Вставьте палочку для замораживания в каждую щель, пропустив палочку через все слои. Замораживайте 4 часа или до твердого состояния. Снимите со сковороды. С помощью зубчатого ножа разрежьте батон на 16 частей. Если хотите, украсьте взбитыми сливками и дополнительной радужной посыпкой.

Чтобы использовать оставшуюся смесь для кексов, разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте оставшуюся сухую смесь для кекса, 2 яичных желтка, 1/3 стакана воды и 2 ст. растительное масло. Хорошо перемешать. Выложите тесто ложкой в шесть формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма с подкладкой. Выпекать от 12 до 15 минут.

Поместите буханку хлеба или форму Pullman на торт и используйте его в качестве ориентира, чтобы разрезать дно, чтобы получились три прямоугольника. Для формы для хлеба переверните форму, чтобы вырезать более широкий слой для верхнего прямоугольника.

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
6g Жирный
31g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
185 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 114 мг 5%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 24г
Белок 1г
Витамин С 2,2 мг 11%
Кальций 33 мг 3%
Калий 7 мг 0%