Удивительный десерт из манной крупы и миндаля, украшенный маслинами и ароматный ванилью.

Ингредиенты
Для 6 человек
- Дляторта:
- 110 г натурального йогурта
- 110 г сахарной пудры
- 6 мл оливкового масла
- 200 г манной крупы
- 40 г миндального порошка
- 3 яйца
- 70 г черных оливок без косточек
- 1 стручок ванили
- Для сиропа:
- 10 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- Длямусса:
- 60 грбелый сыр
- 30 мл жидких сливок
- 30 гр сахарной пудры
- 1 лист желатина
- Чтобы закончить:
- 3 мл оливкового масла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Нарежьте оливки.
- В миске взбейте йогурт и сахар. Добавьте масло, миндальный порошок, семена стручка ванили, нарезанные оливки и яйца.
- В другой миске смешайте манную крупу с дрожжами, затем залейте первой смесью.
- В форму с плоскими краями, застеленную бумагой для выпечки, вылейте смесь толщиной 2 см и выпекайте 35 минут.
Для сиропа
- Вскипятите воду с сахаром 5 минут.
- Затем полейте этим горячим сиропом печенье, как только оно выйдет из духовки, и оставьте остывать в форме.
Для мусса
- Замочите желатин в большом объеме холодной воды.
- Взбейте жидкие сливки и добавьте сахар.
- Поместите желатин в миску на водяную баню, расслабьтесь с соусом из блана и аккуратно добавьте все вовзбитые сливки.
Выездка
Вырежьте прямоугольник бисквита, аккуратно возьмите его и положите в центр тарелки. Сверху выложите кнель из сливок и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.
Бонус от шеф-повара: приправьте сироп несколькими каплями апельсинового цвета.
Оливки из Испании