Торт с манкой и маслинами из Испании

Торт с манкой и маслинами из Испании
Торт с манкой и маслинами из Испании

Удивительный десерт из манной крупы и миндаля, украшенный маслинами и ароматный ванилью.

Манная крупа и оливковый пирог
Манная крупа и оливковый пирог

Ингредиенты

Для 6 человек

  • Дляторта:
  • 110 г натурального йогурта
  • 110 г сахарной пудры
  • 6 мл оливкового масла
  • 200 г манной крупы
  • 40 г миндального порошка
  • 3 яйца
  • 70 г черных оливок без косточек
  • 1 стручок ванили
  • Для сиропа:
  • 10 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • Длямусса:
  • 60 грбелый сыр
  • 30 мл жидких сливок
  • 30 гр сахарной пудры
  • 1 лист желатина
  • Чтобы закончить:
  • 3 мл оливкового масла

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Нарежьте оливки.
  2. В миске взбейте йогурт и сахар. Добавьте масло, миндальный порошок, семена стручка ванили, нарезанные оливки и яйца.
  3. В другой миске смешайте манную крупу с дрожжами, затем залейте первой смесью.
  4. В форму с плоскими краями, застеленную бумагой для выпечки, вылейте смесь толщиной 2 см и выпекайте 35 минут.

Для сиропа

  1. Вскипятите воду с сахаром 5 минут.
  2. Затем полейте этим горячим сиропом печенье, как только оно выйдет из духовки, и оставьте остывать в форме.

Для мусса

  1. Замочите желатин в большом объеме холодной воды.
  2. Взбейте жидкие сливки и добавьте сахар.
  3. Поместите желатин в миску на водяную баню, расслабьтесь с соусом из блана и аккуратно добавьте все вовзбитые сливки.

Выездка

Вырежьте прямоугольник бисквита, аккуратно возьмите его и положите в центр тарелки. Сверху выложите кнель из сливок и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.

Бонус от шеф-повара: приправьте сироп несколькими каплями апельсинового цвета.

Оливки из Испании