Торт-сэндвич с тыквой

Торт-сэндвич с тыквой
Торт-сэндвич с тыквой

Этот рецепт влажного торта с начинкой из сливочного сыра так хорошо хранится в холодильнике, что его удобно держать под рукой для зашедших гостей.

Тыквенный торт-сэндвич
Тыквенный торт-сэндвич

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 16 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ½ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 рецепт Глазурь с шоколадным кремом (см. рецепт ниже)
  • Пряность для тыквенного пирога

Шоколадная глазурь

  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 чашка горько-сладкого или полусладкого шоколада

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стенки двух круглых форм размером 8x1-1/2 дюйма. Выровняйте дно вощеной бумагой; слегка присыпать сковородки мукой. В миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. Во второй миске взбейте яйца и сахар электрическим миксером на средней или высокой скорости до густоты, около 5 минут. Вбить тыкву. Добавьте смесь муки; взбить только до объединения. Выложить тесто для торта в подготовленные формочки. Выпекайте от 16 до 18 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут; вынуть и тщательно остудить.
  3. Для начинки в охлажденной миске взбить сливки до мягких пиков; отложить. Во второй миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы; взбить с сахарной пудрой. Вмешайте взбитые сливки. Для сборки положите один корж на сервировочное блюдо. Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по нижнему слою торта. Сверху накрыть вторым коржом. Охладите, пока готовите глазурь с шоколадным кремом.
  4. Если глазурь с шоколадным кремом слишком жидкая, накройте ее и охладите в течение 30 минут, пока она не станет однородной. Слишком густой, добавьте чайную ложку молока или сливок. Смазать верх и бока торта. Слегка посыпать специями для тыквенного пирога. Охладите торт как минимум за 1 час до подачи на стол.
  5. Хранить торт, неплотно накрытый, в холодильнике. На 8 порций.

Шоколадная глазурь

В небольшой кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Вылить в среднюю миску на кусочки горько-сладкого или полусладкого шоколада (не перемешивать). Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Прохладный 15 минут. Получается 1-1/4 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
26г Жирный
56g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
466 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 184 мг 8%
Всего углеводов 56г 20%
Всего сахара 41г
Белок 7г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 238 мг 5%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг