Этот рецепт влажного торта с начинкой из сливочного сыра так хорошо хранится в холодильнике, что его удобно держать под рукой для зашедших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 16 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ¾ стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- ¾ стакана консервированной тыквы
- ½ стакана взбитых сливок
- ½ 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 рецепт Глазурь с шоколадным кремом (см. рецепт ниже)
- Пряность для тыквенного пирога
Шоколадная глазурь
- ½ стакана взбитых сливок
- 1 чашка горько-сладкого или полусладкого шоколада
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стенки двух круглых форм размером 8x1-1/2 дюйма. Выровняйте дно вощеной бумагой; слегка присыпать сковородки мукой. В миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль; отложить.
- Во второй миске взбейте яйца и сахар электрическим миксером на средней или высокой скорости до густоты, около 5 минут. Вбить тыкву. Добавьте смесь муки; взбить только до объединения. Выложить тесто для торта в подготовленные формочки. Выпекайте от 16 до 18 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут; вынуть и тщательно остудить.
- Для начинки в охлажденной миске взбить сливки до мягких пиков; отложить. Во второй миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы; взбить с сахарной пудрой. Вмешайте взбитые сливки. Для сборки положите один корж на сервировочное блюдо. Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по нижнему слою торта. Сверху накрыть вторым коржом. Охладите, пока готовите глазурь с шоколадным кремом.
- Если глазурь с шоколадным кремом слишком жидкая, накройте ее и охладите в течение 30 минут, пока она не станет однородной. Слишком густой, добавьте чайную ложку молока или сливок. Смазать верх и бока торта. Слегка посыпать специями для тыквенного пирога. Охладите торт как минимум за 1 час до подачи на стол.
- Хранить торт, неплотно накрытый, в холодильнике. На 8 порций.
Шоколадная глазурь
В небольшой кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Вылить в среднюю миску на кусочки горько-сладкого или полусладкого шоколада (не перемешивать). Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Прохладный 15 минут. Получается 1-1/4 чашки
Пищевая ценность (на порцию)
466 | Калории |
26г | Жирный |
56g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
466 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 137 мг | 46% |
Натрий 184 мг | 8% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 41г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 238 мг | 5% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |