
Время приготовления: 1 час
Время выпечки: 1 час
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 3 большие очищенные картофелины красновато-коричневого цвета
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 8 унций свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками
- ½ чашки нарезанного красного лука (1 средняя)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 10 унций свежего шпината, нарезанного
- 1 Пакет замороженных сердцевин артишоков весом 9 унций, размороженных, осушенных и нарезанных
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 5 слегка взбитых яиц
- ½ 15-унциевого картонного сыра рикотта (3/4 стакана)
- Легкий плавучий сыр с чесноком и травами, завернутый в фольгу по 6 унций, например, бренд The Laughing Cow
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Разрезанные пополам виноградные помидоры (по желанию)
Направления
- Нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте одну четверть ломтиков картофеля; готовьте от 4 до 5 минут или пока картофель не станет мягким, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он стекал; отложить. Повторите приготовление партиями, используя еще 3 столовые ложки масла и оставшийся картофель.
- Для начинки из шпината в большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте грибы и лук; готовьте и помешивайте от 6 до 8 минут или до мягкости. Вмешайте укроп. Добавьте шпинат, артишоки, соль и перец; готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 3-4 минут или пока шпинат не завянет. Используя мелкое сито, слейте шпинатную смесь, надавливая на нее тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выпустить всю жидкость. В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, плавленый сыр и цедру лимона. Вмешайте шпинатную смесь. Отложить.
- Разогрейте духовку до 375°F. Обильно смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Поместите разъемную форму в застеленную фольгой форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Накройте дно разъемной формы кружками картофеля, при необходимости перекрывая друг друга и следя за тем, чтобы не было пустых мест. Разложите несколько кружочков картофеля по бокам сковороды. Вылить шпинатную начинку на сковороду.
- Выпекать около 1 часа или пока начинка не схватится. Выньте кастрюлю из духовки; переложить на решетку. Дать постоять 15 минут. Работая быстро, аккуратно проведите острым ножом между краями разъемной формы и картофелем. Освободите стенки разъемной формы и осторожно приподнимите, чтобы снять стенки формы.
- Разрежьте торт на дольки. При желании украсьте половинками виноградных помидоров.
Пищевая ценность (на порцию)
195 | Калории |
11g | Жирный |
15g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
195 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 318 мг | 14% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 2г | |
Белок 9г | |
Витамин С 18,9 мг | 95% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 508 мг | 11% |
Фолат, всего 72,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |