Торт со шпинатом и зеленью в картофельной корочке

Торт со шпинатом и зеленью в картофельной корочке
Торт со шпинатом и зеленью в картофельной корочке
Торт со шпинатом и зеленью в картофельной корочке
Торт со шпинатом и зеленью в картофельной корочке

Время приготовления: 1 час

Время выпечки: 1 час

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 3 большие очищенные картофелины красновато-коричневого цвета
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 8 унций свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • ½ чашки нарезанного красного лука (1 средняя)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 10 унций свежего шпината, нарезанного
  • 1 Пакет замороженных сердцевин артишоков весом 9 унций, размороженных, осушенных и нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 5 слегка взбитых яиц
  • ½ 15-унциевого картонного сыра рикотта (3/4 стакана)
  • Легкий плавучий сыр с чесноком и травами, завернутый в фольгу по 6 унций, например, бренд The Laughing Cow
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • Разрезанные пополам виноградные помидоры (по желанию)

Направления

  1. Нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте одну четверть ломтиков картофеля; готовьте от 4 до 5 минут или пока картофель не станет мягким, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он стекал; отложить. Повторите приготовление партиями, используя еще 3 столовые ложки масла и оставшийся картофель.
  2. Для начинки из шпината в большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте грибы и лук; готовьте и помешивайте от 6 до 8 минут или до мягкости. Вмешайте укроп. Добавьте шпинат, артишоки, соль и перец; готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 3-4 минут или пока шпинат не завянет. Используя мелкое сито, слейте шпинатную смесь, надавливая на нее тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выпустить всю жидкость. В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, плавленый сыр и цедру лимона. Вмешайте шпинатную смесь. Отложить.
  3. Разогрейте духовку до 375°F. Обильно смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Поместите разъемную форму в застеленную фольгой форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Накройте дно разъемной формы кружками картофеля, при необходимости перекрывая друг друга и следя за тем, чтобы не было пустых мест. Разложите несколько кружочков картофеля по бокам сковороды. Вылить шпинатную начинку на сковороду.
  4. Выпекать около 1 часа или пока начинка не схватится. Выньте кастрюлю из духовки; переложить на решетку. Дать постоять 15 минут. Работая быстро, аккуратно проведите острым ножом между краями разъемной формы и картофелем. Освободите стенки разъемной формы и осторожно приподнимите, чтобы снять стенки формы.
  5. Разрежьте торт на дольки. При желании украсьте половинками виноградных помидоров.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
11g Жирный
15g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
195 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 318 мг 14%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 2г
Белок 9г
Витамин С 18,9 мг 95%
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 508 мг 11%
Фолат, всего 72,6 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг