Torta de Albondigas (мексиканские фрикадельки)

Torta de Albondigas (мексиканские фрикадельки)
Torta de Albondigas (мексиканские фрикадельки)

Ищете новый вариант классического бутерброда с фрикадельками? Попробуйте наш рецепт Torta de Albondigas (мексиканская закуска с фрикадельками). Этот рецепт сочетает в себе широкий спектр уникальных и ароматных ингредиентов, таких как соус адобо, перец чили чипотле, сок лайма, свежая кинза и свиной фарш, чтобы создать действительно вкусное блюдо.

Торта де Альбондигас
Торта де Альбондигас

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Пакет из 8 унций нашинкованной капусты с морковью (смесь салата из капусты)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 мелко нарезанных консервированных перца чили чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка соуса адобо из консервированных перцев чили чипотле в соусе адобо
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 8 унций фарша из курицы или индейки
  • 8 унций свиного фарша
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 Французские булочки или булочки, разрезанные и поджаренные
  • 4 Ломтики сыра Монтерей Джек весом 1 унция с перцем чили халапеньо
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек и нарезанный тонкими ломтиками

Направления

  1. В средней миске смешайте капусту, кинзу, майонез, перец чили чипотле, сок лайма, соус адобо и соль; отложить.
  2. В большой миске смешайте курицу, свинину, лук, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли. Смешайте до объединения. Сформируйте смесь в 1-дюймовые фрикадельки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, периодически переворачивая.
  3. Выложить рулеты на противень; посыпать сыром и растопить под жаровней. На нижние половинки рулетов выложить фрикадельки. Сверху выложите смесь капустного салата и авокадо; добавить рулоны.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Советы

Для дополнительного вкуса смешайте в миске 1/2 стакана майонеза или заправки для салата, 1/2 стакана кетчупа и 1 столовую ложку копченой паприки. Сбрызните салат из капусты и авокадо на булочках.

Пищевая ценность (на порцию)

649 Калории
44g Жирный
28g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
649 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 44 г 56%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1212 мг 53%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 3г
Протеин 30г
Витамин С 29,6 мг 148%
Кальций 290мг 22%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 707 мг 15%
Жирные кислоты, всего транс 0,1 г
Фолат, всего 80 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,7 мг