Тортилья-суп из индейки

Тортилья-суп из индейки
Тортилья-суп из индейки

Ищете рецепт, в котором используются остатки индейки? Попробуйте этот простой суп в мексиканском стиле, который сочетает в себе цуккини, лепешки и сальсу. Его можно приготовить менее чем за 30 минут.

R109335
R109335

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 6-дюймовые кукурузные лепешки, нарезанные полосками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Куплена 1 чашка красной или зеленой сальсы
  • 2 Банка 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана вареной индейки, нарезанной кубиками (12 унций)
  • 1 крупный цукини, крупно нарезанный
  • Лаймовые дольки (по желанию)
  • Сметана и кинза (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте полоски тортильи в горячем масле до хрустящей корочки; вынуть шумовкой и высушить на бумажном полотенце.
  2. В большой кастрюле смешайте сальсу и куриный бульон; довести до кипения на средне-сильном огне. Добавьте индейку и кабачки; тепло насквозь. Подавайте в тарелках с полосками тортильи, дольками лайма и кинзой. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
11g Жирный
16g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 262
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 920 мг 40%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 4г
Протеин 26г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 606 мг 13%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,6 мг