Этот модный десерт может похвастаться апельсиново-вишневым соусом в дополнение к традиционной лаве из темного шоколада.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 15 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 ⅓ чашки кусочков полусладкого шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана взбитых сливок
- 4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- ½ стакана сливочного масла
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 рецепт Компот из вишни
- Ванильное мороженое (по желанию)
Вишневый Компот
- 1 стакан апельсинового сока
- ¼ стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ½ стакана свежей вишни, очищенной от косточек и нарезанной на четвертинки, или замороженной черешни, размороженной
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
Направления
- Обильно смажьте маслом восемь формочек по 6 унций. Для начинки: в небольшой кастрюле смешайте кусочки шоколада, 1 столовую ложку сливочного масла и взбитые сливки. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Остудить при комнатной температуре в течение 15 минут. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов или до консистенции, похожей на помадку.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле смешайте нарезанный полусладкий шоколад и 1/2 стакана сливочного масла. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Немного охладить.
- В большой миске смешайте яйца и сахар; взбить электрическим миксером на средне-высокой скорости в течение 5 минут. Вмешайте смесь муки и растопленного шоколада. Выложите в каждую формочку тесто ложкой, чтобы его глубина составляла 1 дюйм.
- Охлажденную начинку разделить на восемь порций. Работая быстро, руками скатайте каждую порцию в шар. Поместите шарик начинки поверх теста в каждую формочку; не позволяйте начинке касаться стенок формочек. Разделите оставшееся тесто по формочкам.
- Выпекать 15 минут. Выньте из духовки; дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Используя нож для очистки овощей, ослабьте стороны; перевернуть на сервировочные тарелки. Подавать сразу же с теплым вишневым компотом. При желании подавайте с небольшими шариками ванильного мороженого. На 8 порций.
Вишневый Компот
В небольшой кастрюле доведите апельсиновый сок до кипения на среднем огне. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте сахарную смесь в смесь апельсинового сока. Вернуться к кипячению. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте свежую или размороженную черешню и, при желании, коньяк. Перед подачей немного охладите
Выпекать заранее:
Подготовьте, как указано в шаге 4. Накройте и охладите до 4 часов. Выпекайте и подавайте, как указано в шаге 5.