Торты из расплавленного шоколада с вишневым компотом

Торты из расплавленного шоколада с вишневым компотом
Торты из расплавленного шоколада с вишневым компотом

Этот модный десерт может похвастаться апельсиново-вишневым соусом в дополнение к традиционной лаве из темного шоколада.

Расплавленные шоколадные коржи с вишневым компотом
Расплавленные шоколадные коржи с вишневым компотом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 15 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ⅓ чашки кусочков полусладкого шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • ½ стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 1 рецепт Компот из вишни
  • Ванильное мороженое (по желанию)

Вишневый Компот

  • 1 стакан апельсинового сока
  • ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана свежей вишни, очищенной от косточек и нарезанной на четвертинки, или замороженной черешни, размороженной
  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)

Направления

  1. Обильно смажьте маслом восемь формочек по 6 унций. Для начинки: в небольшой кастрюле смешайте кусочки шоколада, 1 столовую ложку сливочного масла и взбитые сливки. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Остудить при комнатной температуре в течение 15 минут. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов или до консистенции, похожей на помадку.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле смешайте нарезанный полусладкий шоколад и 1/2 стакана сливочного масла. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Немного охладить.
  3. В большой миске смешайте яйца и сахар; взбить электрическим миксером на средне-высокой скорости в течение 5 минут. Вмешайте смесь муки и растопленного шоколада. Выложите в каждую формочку тесто ложкой, чтобы его глубина составляла 1 дюйм.
  4. Охлажденную начинку разделить на восемь порций. Работая быстро, руками скатайте каждую порцию в шар. Поместите шарик начинки поверх теста в каждую формочку; не позволяйте начинке касаться стенок формочек. Разделите оставшееся тесто по формочкам.
  5. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки; дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Используя нож для очистки овощей, ослабьте стороны; перевернуть на сервировочные тарелки. Подавать сразу же с теплым вишневым компотом. При желании подавайте с небольшими шариками ванильного мороженого. На 8 порций.

Вишневый Компот

В небольшой кастрюле доведите апельсиновый сок до кипения на среднем огне. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте сахарную смесь в смесь апельсинового сока. Вернуться к кипячению. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте свежую или размороженную черешню и, при желании, коньяк. Перед подачей немного охладите

Выпекать заранее:

Подготовьте, как указано в шаге 4. Накройте и охладите до 4 часов. Выпекайте и подавайте, как указано в шаге 5.