Выпеките тесто для торта в рожках для мороженого, а затем украсьте глазурью, чтобы «посадить» сад съедобных кактусов. Этот детский десерт идеально подходит для вечеринок!
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 15 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порции: 24
Ингредиенты
Шоколадные кексы:
- 24 конуса мороженого с плоским дном
- 1 стакан муки общего назначения
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ стакана молока
Ванильный масляный крем:
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки ванили
- Щепотка соли
- 4 - 4 ½ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана молока
- Зеленый пищевой краситель
- Белая посыпка Джимми
- Конфетные цветы (по желанию)
Направления
Шоколадные кексы:
- Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте двадцать четыре формочки для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки, отложите в сторону.
- Зазубренным ножом аккуратно отрежьте нижнюю треть формочек для мороженого. Поместите верхушки конусов в подготовленные формочки для маффинов. Поместите дно чашек в небольшой закрывающийся пластиковый пакет и раздавите.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске взбить сливочное масло в течение 30 секунд. Постепенно добавить сахар и взбивать 2 минуты. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
- Осторожно выложите шоколадное тесто в конусы, заполняя их на 2/3. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Полностью остудить в форме на решетке.
Ванильный масляный крем:
- Тем временем в средней миске взбейте масло, ваниль и соль электрическим миксером до пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру попеременно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. Подкрасить зеленым пищевым красителем.
- Переложите измельченные донышки конусов на маленькую тарелку. Нанесите очень тонкий слой глазури на верхнюю часть конуса для кекса. Снимите бумажные формы для запекания. Вдавить конус для кексов в измельченные конусы.
-
Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды и выдавите кактусы сверху каждого конуса. Сверху украсьте карамельными цветами, если хотите.
рецепт тортов с кактусами в рожках для мороженого
Замена смеси для торта
Используйте 3 стакана готового теста для шоколадного торта вместо домашнего теста.
Пищевая ценность (на порцию)
224 | Калории |
8g | Жирный |
38г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
224 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 133 мг | 6% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 29г | |
Белок 2 г | |
Кальций 26,2 мг | 2% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 62,8 мг | 1% |
Фолат, всего 12,7 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |