Торты с кактусами в горшках

Торты с кактусами в горшках
Торты с кактусами в горшках

Выпеките тесто для торта в рожках для мороженого, а затем украсьте глазурью, чтобы «посадить» сад съедобных кактусов. Этот детский десерт идеально подходит для вечеринок!

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 15 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 24

Ингредиенты

Шоколадные кексы:

  • 24 конуса мороженого с плоским дном
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана молока

Ванильный масляный крем:

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки ванили
  • Щепотка соли
  • 4 - 4 ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • Зеленый пищевой краситель
  • Белая посыпка Джимми
  • Конфетные цветы (по желанию)

Направления

Шоколадные кексы:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте двадцать четыре формочки для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки, отложите в сторону.
  2. Зазубренным ножом аккуратно отрежьте нижнюю треть формочек для мороженого. Поместите верхушки конусов в подготовленные формочки для маффинов. Поместите дно чашек в небольшой закрывающийся пластиковый пакет и раздавите.
  3. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. В большой миске взбить сливочное масло в течение 30 секунд. Постепенно добавить сахар и взбивать 2 минуты. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
  5. Осторожно выложите шоколадное тесто в конусы, заполняя их на 2/3. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Полностью остудить в форме на решетке.

Ванильный масляный крем:

  1. Тем временем в средней миске взбейте масло, ваниль и соль электрическим миксером до пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру попеременно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. Подкрасить зеленым пищевым красителем.
  2. Переложите измельченные донышки конусов на маленькую тарелку. Нанесите очень тонкий слой глазури на верхнюю часть конуса для кекса. Снимите бумажные формы для запекания. Вдавить конус для кексов в измельченные конусы.
  3. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды и выдавите кактусы сверху каждого конуса. Сверху украсьте карамельными цветами, если хотите.

    рецепт тортов с кактусами в рожках для мороженого
    рецепт тортов с кактусами в рожках для мороженого

Замена смеси для торта

Используйте 3 стакана готового теста для шоколадного торта вместо домашнего теста.

Пищевая ценность (на порцию)

224 Калории
8g Жирный
38г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
224 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 133 мг 6%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 29г
Белок 2 г
Кальций 26,2 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 62,8 мг 1%
Фолат, всего 12,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг