Приготовление тосканского хлеба из белой и цельнозерновой муки.

Ингредиенты
На 1 буханку
- 500 гмука пшеничная Т 55 (+ 50 г на рабочую поверхность)
- 60 г цельнозерновой муки
- 1 пакетикдрожжи сухари
- 30 мл теплой воды
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
Подготовка
- В миске растворите дрожжи в 5 мл теплой воды. Дайте постоять 10 минут.
- Положите муку Т 55 кучей на рабочую поверхность. Сделайте углубление и влейте туда дрожжи, сахар и остальную теплую воду. Перемешайте кончиками пальцев. Замесите тесто 10 минут, добавив соль и муку грубого помола.
- Когда тесто станет мягким, соберите его в шар, затем положите в салатницу и присыпьте небольшим количеством муки. Накройте слегка влажной тканью и оставьте на 1 час в теплом месте (25°C).
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в большую буханку.
- Выложитетосканский хлеб на тарелку, накройте сухой тканью и дайте подняться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
- Нарежьте поверхность хлеба под углом, смажьте ее теплой водой и выпекайте хлеб 1 час 15 минут.