Тост с яичницей и помидорами

Тост с яичницей и помидорами
Тост с яичницей и помидорами

Также известный как "яйцо в корзине" или "жаба в норе", попробуйте этот рецепт тостов и жареных яиц для простого семейного завтрака.

Тосты с жареным яйцом и помидорами
Тосты с жареным яйцом и помидорами

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Выход: по 1 тосту с яйцом

Ингредиенты

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба для сэндвичей
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 яйца
  • ¾ чашки нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука или нарезанной свежей петрушки, орегано и/или тимьяна (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Направления

  1. С помощью круглой формы для печенья диаметром 2 1/2 дюйма вырежьте отверстие в центре каждого ломтика хлеба. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте ломтики хлеба; готовьте около 1 минуты или пока слегка не поджарится. Переверните хлеб.
  2. Разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток. Держите край чашки как можно ближе к отверстию в одном из ломтиков хлеба и вставьте яйцо в отверстие. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки не начнут густеть.
  3. Переложите яичные тосты на сервировочные тарелки. Сверху украсьте помидорами и, по желанию, зеленым луком. Посыпать сыром.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
9g Жирный
13g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
177 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 225 мг 10%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 3г
Протеин 11г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 215 мг 5%
Фолат, всего 48,4 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг