Также известный как "яйцо в корзине" или "жаба в норе", попробуйте этот рецепт тостов и жареных яиц для простого семейного завтрака.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Выход: по 1 тосту с яйцом
Ингредиенты
- 4 ломтика цельнозернового хлеба для сэндвичей
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 яйца
- ¾ чашки нарезанных помидоров
- 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука или нарезанной свежей петрушки, орегано и/или тимьяна (по желанию)
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
Направления
- С помощью круглой формы для печенья диаметром 2 1/2 дюйма вырежьте отверстие в центре каждого ломтика хлеба. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте ломтики хлеба; готовьте около 1 минуты или пока слегка не поджарится. Переверните хлеб.
- Разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток. Держите край чашки как можно ближе к отверстию в одном из ломтиков хлеба и вставьте яйцо в отверстие. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки не начнут густеть.
- Переложите яичные тосты на сервировочные тарелки. Сверху украсьте помидорами и, по желанию, зеленым луком. Посыпать сыром.
Пищевая ценность (на порцию)
177 | Калории |
9g | Жирный |
13g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
177 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 188 мг | 63% |
Натрий 225 мг | 10% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 215 мг | 5% |
Фолат, всего 48,4 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |