Тосты с горохом и артишоками

Тосты с горохом и артишоками
Тосты с горохом и артишоками

Свежие овощи и несколько основных продуктов делают эти тосты быстрым и легким ужином, которым можно наслаждаться в любой день недели.

тосты с горохом и артишоками
тосты с горохом и артишоками

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Выход: 4 тоста

Ингредиенты

  • 1 Банка 6-8,1 унции маринованных сердцевин артишоков, разделенных на четвертинки
  • 1 ⅓ чашки замороженного горошка
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 Банка фасоли каннеллини на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 толстых овальных ломтика деревенского хлеба, поджаренных
  • 4 тонких ломтика ветчины или прошутто
  • 1 морковь среднего размера, очищенная

Направления

  1. Слейте маринад из сердцевин артишоков, оставив 3 столовые ложки маринада. Поместите замороженный горошек в термостойкую миску. Залить кипятком и дать постоять 1 минуту; хорошо слить. В кухонном комбайне смешайте 1 стакан гороха, 2 столовые ложки маринада, 1 чайную ложку красного винного уксуса и пюрируйте до получения однородной массы. Добавить оставшийся горошек.
  2. В небольшой миске разомните фасоль с орегано, оставшуюся 1 чайную ложку красного винного уксуса, соль и перец. Распределите по поджаренным ломтикам деревенского хлеба, затем смажьте гороховой смесью. Сверху выложите сердцевины артишоков и тонкие ломтики ветчины или прошутто. Используйте овощечистку, чтобы очистить полоски моркови. Раскладываем поверх тостов. Полить оставшимся маринадом и посыпать молотым черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

301 Калории
6g Жирный
53g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
301 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 900 мг 39%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 3г
Протеин 17г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 68 мг 5%
Железо 4,2 мг 23%
Калий 436 мг 9%
Фолат, всего 52,6 мкг
Витамин B-6 0,1 мг