Утка по-пекински, незаменимое блюдо китайской кухни, которое вы сможете приготовить дома благодаря этому рецепту и большому терпению!

Ингредиенты
Время отдыха: 6 часов
Время приготовления: 1 час, затем 40 минут горячего копчения
Для 6 человек
- 1 красивая утка по-пекински 2,5 кг
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 3 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. чайная ложка кармина или красного пищевого красителя
- 1 ст. ложки белого уксуса
- 2 ст. ложки уровня 5 вкусов
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст. ложки кукурузной муки без уровня
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль и перец по желанию
Подготовка
- Погрузите утку в кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту: нужно просто ошпарить ее, чтобы открылись поры.
- Вилкой глубоко проколите его из стороны в сторону (эта операция поможет лаку лучше проникнуть).
- Смешайте все остальные ингредиенты, чтобы приготовить лак для волос.
- Равномерно покройте птицу лаком и поместите ее в холодильник на 6 часов, часто переворачивая.
- Готовьте утку в горячей духовке 1 час (не больше!), затем заверните ее в алюминиевую фольгу, чтобы она остыла в лаке. Тем временем включитекурильщик горячим.
- Достаньте утку из алюминиевой фольги и коптите 40 минут.
Конечно, с кантонским рисом!
Совет
Утку по-пекински, необходимую для этого рецепта, можно найти в отделе замороженной продукции по умеренной цене (менее 10 евро) с ее субпродуктами внутри. Отличное соотношение цены и качества.