Трактат о копченостях: Утка по-пекински

Трактат о копченостях: Утка по-пекински
Трактат о копченостях: Утка по-пекински

Утка по-пекински, незаменимое блюдо китайской кухни, которое вы сможете приготовить дома благодаря этому рецепту и большому терпению!

Утка по-пекински и тарелка салата
Утка по-пекински и тарелка салата

Ингредиенты

Время отдыха: 6 часов

Время приготовления: 1 час, затем 40 минут горячего копчения

Для 6 человек

  • 1 красивая утка по-пекински 2,5 кг
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 3 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. чайная ложка кармина или красного пищевого красителя
  • 1 ст. ложки белого уксуса
  • 2 ст. ложки уровня 5 вкусов
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. ложки кукурузной муки без уровня
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль и перец по желанию

Подготовка

  1. Погрузите утку в кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту: нужно просто ошпарить ее, чтобы открылись поры.
  2. Вилкой глубоко проколите его из стороны в сторону (эта операция поможет лаку лучше проникнуть).
  3. Смешайте все остальные ингредиенты, чтобы приготовить лак для волос.
  4. Равномерно покройте птицу лаком и поместите ее в холодильник на 6 часов, часто переворачивая.
  5. Готовьте утку в горячей духовке 1 час (не больше!), затем заверните ее в алюминиевую фольгу, чтобы она остыла в лаке. Тем временем включитекурильщик горячим.
  6. Достаньте утку из алюминиевой фольги и коптите 40 минут.

Конечно, с кантонским рисом!

Совет

Утку по-пекински, необходимую для этого рецепта, можно найти в отделе замороженной продукции по умеренной цене (менее 10 евро) с ее субпродуктами внутри. Отличное соотношение цены и качества.