Трехслойный лимонный торт

Трехслойный лимонный торт
Трехслойный лимонный торт

Лимонный слоеный торт украсит любую вечеринку. Этот красивый лимонный торт элегантно легкий и идеально подходит для свадьбы, детского праздника, дня рождения или любого другого развлекательного мероприятия, которое требует особого прикосновения.

Трехслойный лимонный торт
Трехслойный лимонный торт

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 25 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 35 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 2 ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан пахты или простокваши
  • ½ рецепт Лимонный творог (см. Центр рецептов) или 1 стакан покупного лимонного творога
  • 1 рецепт Лимонная глазурь из сливочного сыра (см. рецепт ниже)
  • Кудряшки с лимонной цедрой (по желанию)

Лимонная глазурь со сливочным сыром

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 ½ стакана просеянной сахарной пудры

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три круглых формы размером 9 x 1-1/2 дюйма. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Добавить мучную смесь и пахту или кислое молоко поочередно во взбитую смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Разлить по подготовленным формочкам.
  3. Выпекать в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 25-30 минут или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Остудить кексы в формах на решетках в течение 10 минут. Достаньте лепешки из форм. Тщательно остудить на решетке.
  4. Чтобы собрать, положите слой торта на блюдо для торта. Смазать половиной лимонного творога. Сверху вторым слоем; намазать оставшимся лимонным творогом. Сверху третий слой. Смазать сверху и по бокам лимонной глазурью из сливочного сыра. Накройте и храните торт в холодильнике до 3 дней. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте завитками лимонной цедры. На 12 порций.

Лимонная глазурь со сливочным сыром

Мелко натереть цедру лимона; отложить. В средней миске смешайте сливочный сыр, масло и сок 1 лимона; взбить электрическим миксером на низкой и средней скорости до легкой и пушистой массы. Постепенно добавить 2 стакана просеянной сахарной пудры, хорошо взбивая. Постепенно добавляйте от 2-1/2 до 2-3/4 стакана сахарной пудры до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона

Пищевая ценность (на порцию)

730 Калории
36g Жирный
96g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
730 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 36г 46%
Насыщенные жиры 22г 110%
Холестерин 199 мг 66%
Натрий 536 мг 23%
Всего углеводов 96г 35%
Всего сахара 73г
Белок 8г
Витамин С 4,7 мг 24%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 126 мг 3%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг