Лимонный слоеный торт украсит любую вечеринку. Этот красивый лимонный торт элегантно легкий и идеально подходит для свадьбы, детского праздника, дня рождения или любого другого развлекательного мероприятия, которое требует особого прикосновения.

Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 25 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 35 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 4 яйца
- 2 ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан пахты или простокваши
- ½ рецепт Лимонный творог (см. Центр рецептов) или 1 стакан покупного лимонного творога
- 1 рецепт Лимонная глазурь из сливочного сыра (см. рецепт ниже)
- Кудряшки с лимонной цедрой (по желанию)
Лимонная глазурь со сливочным сыром
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 3 унции сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 ½ стакана просеянной сахарной пудры
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три круглых формы размером 9 x 1-1/2 дюйма. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Добавить мучную смесь и пахту или кислое молоко поочередно во взбитую смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Разлить по подготовленным формочкам.
- Выпекать в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 25-30 минут или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Остудить кексы в формах на решетках в течение 10 минут. Достаньте лепешки из форм. Тщательно остудить на решетке.
- Чтобы собрать, положите слой торта на блюдо для торта. Смазать половиной лимонного творога. Сверху вторым слоем; намазать оставшимся лимонным творогом. Сверху третий слой. Смазать сверху и по бокам лимонной глазурью из сливочного сыра. Накройте и храните торт в холодильнике до 3 дней. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте завитками лимонной цедры. На 12 порций.
Лимонная глазурь со сливочным сыром
Мелко натереть цедру лимона; отложить. В средней миске смешайте сливочный сыр, масло и сок 1 лимона; взбить электрическим миксером на низкой и средней скорости до легкой и пушистой массы. Постепенно добавить 2 стакана просеянной сахарной пудры, хорошо взбивая. Постепенно добавляйте от 2-1/2 до 2-3/4 стакана сахарной пудры до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона
Пищевая ценность (на порцию)
730 | Калории |
36g | Жирный |
96g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
730 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 36г | 46% |
Насыщенные жиры 22г | 110% |
Холестерин 199 мг | 66% |
Натрий 536 мг | 23% |
Всего углеводов 96г | 35% |
Всего сахара 73г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4,7 мг | 24% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 126 мг | 3% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |