Треска в панировке из пармезана с чесночной тыквой

Треска в панировке из пармезана с чесночной тыквой
Треска в панировке из пармезана с чесночной тыквой

Для лучшего подрумянивания в такой посуде, как эта, ищите толстостенные алюминиевые или стальные сковороды.

чесночная треска с пармезаном
чесночная треска с пармезаном

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 5-6 унций свежего или замороженного филе трески без кожи
  • 4 маленьких цуккини и/или желтый кабачок, нарезанный на кусочки толщиной 3/4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ⅛ чайной ложки соли

Направления

  1. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Разогрейте духовку до 350°F. В форме для запекания размером 15x10 дюймов смешайте тыкву и чеснок. Сбрызнуть 2 ст. масла. Промыть рыбу; высушить. Выложить в кастрюлю с кабачками. Слегка посыпьте рыбу и кабачки солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте панко, сыр, петрушку и 1/8 ч. л. соль. Сбрызнуть оставшимися 2 ст. масло; бросить пальто. Посыпать поверх рыбы; слегка нажмите. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться. При желании дополнительно посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
16g Жирный
8g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 297
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 409 мг 18%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 4г
Протеин 29г
Витамин С 30,9 мг 155%
Кальций 95 мг 7%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 997 мг 21%
Фолат, всего 48,5 мкг
Витамин B-12 1,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг