Для лучшего подрумянивания в такой посуде, как эта, ищите толстостенные алюминиевые или стальные сковороды.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 5-6 унций свежего или замороженного филе трески без кожи
- 4 маленьких цуккини и/или желтый кабачок, нарезанный на кусочки толщиной 3/4 дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- Соль и черный перец
- ¼ чашки панировочных сухарей панко
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ⅛ чайной ложки соли
Направления
- Разморозьте рыбу, если она заморожена. Разогрейте духовку до 350°F. В форме для запекания размером 15x10 дюймов смешайте тыкву и чеснок. Сбрызнуть 2 ст. масла. Промыть рыбу; высушить. Выложить в кастрюлю с кабачками. Слегка посыпьте рыбу и кабачки солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте панко, сыр, петрушку и 1/8 ч. л. соль. Сбрызнуть оставшимися 2 ст. масло; бросить пальто. Посыпать поверх рыбы; слегка нажмите. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться. При желании дополнительно посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
16g | Жирный |
8g | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 297 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 409 мг | 18% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 30,9 мг | 155% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 997 мг | 21% |
Фолат, всего 48,5 мкг | |
Витамин B-12 1,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |