Оживите рыбный ужин, посыпав его приправой каджун и завернув в рамен. Готовится примерно через 40 минут, этот рецепт трески - идеальный вариант для вечера в будний день.
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 6 унций свежего или замороженного филе трески или половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 Лапша рамен в упаковке по 3 унции (любой вкус)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 чайные ложки каджунской приправы или приправы для барбекю
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 стакана крупно нарезанного салата айсберг или романо
- ½ крупно нарезанного огурца
- 1 большой помидор, крупно нарезанный
- ¼ стакана заправки для салата Ранч
Направления
- Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с указаниями на упаковке, исключив пакет с приправами (выбросьте или сохраните для другого использования); осушать. Слегка охладите лапшу и смешайте со взбитым яйцом.
- Разрежьте филе трески вдоль пополам. Посыпьте половинки филе 1 чайной ложкой приправы Cajun. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять филе в муке, чтобы покрыть. Вынимайте лапшу из яйца, по несколько штук за раз, и оборачивайте филе, чтобы покрыть.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте филе; готовьте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой и хрустящей, а рыба будет легко расслаиваться при проверке вилкой (или готовьте курицу до 165 ° F).
-
Тем временем в миске смешайте оставшиеся четыре ингредиента и оставшуюся 1 чайную ложку приправы Cajun. Бросьте, чтобы покрыть. Подавайте треску с салатом.
треска, завернутая в рамен, подается с нарезанным салатом
Пищевая ценность (на порцию)
348 | Калории |
18g | Жирный |
25г | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
348 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 393 мг | 17% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 9,5 мг | 48% |
Кальций 50мг | 4% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 641 мг | 14% |
Фолат, всего 56,5 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |