Корица, также называемая греками Киннамом или C innamomum zeylanicum (цейлонская корица), уже почитаемая в библейской песне песней, используется как парфюмерное, пряное, дезинфицирующее и лекарственное растение.

Какова польза корицы?
В фитотерапии и ароматерапии мы используемпротивомикробные свойства(антибактериальные и противогрибковые) корицы, что подтверждает ее древнее применение против ферментации пищевых продуктов. Фармакологические исследования также подтвердили его преимущества против пищеварительных спазмов, а также егостимулирующие свойства, полезные при лихорадочных состояниях и в период выздоровления.
Будьте осторожны, через кожу эфирное масло корицы агрессивно (дермо-едко). Не рекомендуется детям до 5 лет.
Глинтвейн с корицей
Красное или белое вино, корица, бадьян, гвоздика, коричневый сахар и лимонный сок лечат простуду. В сопровождении ложки меда это то, чтозащитит от опасностей зимы!
Ройбуш и настой корицы
Ройбуш («красный чай»), горячий или холодный, - этостимулирующий напиток. В сочетании с яблочной кожурой, фенхелем, гвоздикой, анисом или даже перцем гарантированный заряд энергии, позволяющий прожить день без упадка сил!
Зачем добавлять корицу в кофе?
Молотый кофе со вкусом порошка корицы придаст вашему напиткувосточный оттенок. В качестве бонуса этот напиток приносит реальную пользу:
- Облегчает усвоение сахара идействует на инсулин
- Укрепление иммунитета
- Предотвратить сердечно-сосудистые проблемы
- Aулучшение концентрации и памяти