Знаете те мягкие магазинные печенья с розовой глазурью, которые вы знаете и любите? В этом и заключается идея, хотя мы придали им тропический оттенок со вкусом кокоса и лайма.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 8 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время: 2 часа 38 минут
Порций: 40
Выход: 40 печенек
Ингредиенты
- ⅔ стакана кокосового масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- ½ стакана сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чайной ложки кокосового экстракта
- ⅓ стакана измельченного бланшированного миндаля, орехов макадамия или грецких орехов
- ½ стакана тертой подслащенной кокосовой стружки
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки цедры лайма
- 2 - 3 столовые ложки сока лайма
- Поджаренный тертый кокос (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте кокосовое масло миксером на средней или высокой мощности в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Взбивайте до однородности, очищая миску по мере необходимости. Взбейте яйцо, сметану, ваниль и кокосовый экстракт. Добавьте молотый миндаль и 1/2 стакана тертого кокоса. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто на четыре порции. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа или пока с тестом не будет легко обращаться.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста до толщины 1/4 дюйма. Используя 2 1/2-дюймовые формочки для печенья, нарежьте тесто желаемой формы. Поместите вырезки на несмазанном жиром противне на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
- Выпекайте 8-9 минут или пока края не станут твердыми, а низ не станет очень светло-коричневым. Удалять; круто на решетке.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, цедру лайма и 2 ст. сока лайма до получения однородной массы, добавляя дополнительное количество сока лайма, если необходимо, чтобы сделать глазурь желаемой консистенции. Обмакнуть верхушки печенья в глазурь и при желании посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Дайте постоять, пока глазурь не застынет.
Пищевая ценность (на порцию)
118 | Калории |
5g | Жирный |
17g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 40 | |
118 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 55 мг | 2% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 10г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,3 мг | 2% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 26 мг | 1% |
Фолат, всего 15,8 мкг |