Тройной шоколадный шелковый пирог

Тройной шоколадный шелковый пирог
Тройной шоколадный шелковый пирог

Этот пирог с шоколадным кремом втрое приятнее благодаря несладкому шоколаду, полусладкому шоколаду и белому шоколаду. Добавьте четвертый слой декаданса с добавлением острого соуса помадки.

Тройной шоколадный шелковый пирог
Тройной шоколадный шелковый пирог

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 14 минут

Время охлаждения: 5 часов

Время заморозки: 35 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для пирога в одинарном тесте
  • 4 унции несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
  • 1 рецепт Топпинг из белого шоколада
  • 1 рецепт Полусладкий шоколадный топпинг
  • Горячее мороженое со вкусом помадки (по желанию)

Полусладкое шоколадное топпинг

  • полусладкий шоколад на 3 унции
  • 1 стакан взбитых сливок

Топпинг из белого шоколада

  • нарезанный белый батончик на 3 унции
  • 1 стакан взбитых сливок

Выпечка для пирога с одним тестом

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сокращения
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
  • ¼ стакана ледяной воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте тесто для пирога с одним коржом. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Оберните круг теста вокруг скалки. Разверните в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, не растягивая его. Обрежьте тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Загнуть под дополнительное тесто, даже с краем тарелки. Обожмите край по желанию. Щедро наколите дно и бока теста вилкой. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле варить и размешивать несладкий шоколад на медленном огне, пока он не растает. Снимите с огня; круто.
  3. В средней миске взбейте сахар и масло электрическим миксером на средней скорости около 4 минут или до легкой и воздушной массы. Взбить с растопленным шоколадом и ванилью. Постепенно добавляйте яйца, по 1/4 стакана за раз, взбивая на высокой скорости после каждого добавления и постоянно очищая стенки миски. Выложите шоколадную смесь ложкой в форму для теста, равномерно распределяя. Накройте крышкой и охладите от 5 до 24 часов.
  4. Намазать верх пирога белым шоколадным топпингом; заморозить на 15 минут. Выложите полусладкий шоколадный топпинг поверх топпинга из белого шоколада; заморозить на 20 минут. При желании сбрызните каждую порцию помадным мороженым.

Полусладкое шоколадное топпинг

Растопить нарезанный полусладкий шоколад с 1/4 стакана взбитых сливок; прохладный. Взбейте 3/4 стакана взбитых сливок в небольшой миске электрическим миксером на низкой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Добавьте шоколадную смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока не образуются жесткие пики (кончики стоят прямо)

Топпинг из белого шоколада

Растопить нарезанный белый батончик с 1/4 стакана взбитых сливок; прохладный. Взбейте 3/4 стакана взбитых сливок в небольшой миске электрическим миксером на низкой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Добавьте смесь для выпечки. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока не образуются жесткие пики (кончики стоят прямо)

Выпечка для пирога с одним тестом

В средней миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте жир и масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовую ложку ледяной воды частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите с дополнительным количеством ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (всего от 1/4 до 1/3 стакана), пока вся мучная смесь не станет влажной. Соберите смесь в шар, аккуратно вымесите, пока она не схватится

Blogger Variation от Наоми Робинсон из Bakers Royale

В версии Наоми не используйте выпечку и полусладкую шоколадную начинку. Для корочки в средней миске смешайте 1 1/2 измельченного шоколадного печенья-сэндвича с белой начинкой (15 штук) с 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Похлопайте по дну 9-дюймовой разъемной формы; накройте и охладите в течение 1 часа. Тем временем приготовьте шоколадную начинку, как описано выше. Ложка в корку. Накройте и охладите. Для следующего слоя снова приготовьте шоколадную начинку, но не добавляйте несладкий шоколад и взбивайте 1/2 стакана арахисового масла со взбитой масляной смесью. Ложкой поверх слоя шоколада в кастрюле. Накройте и охладите. Приготовьте топпинг из белого шоколада, увеличив количество ингредиентов вдвое. Выложить на слой арахисового масла (сковорода будет полной). Накройте и охладите в течение ночи. Перед подачей проведите длинным тонким ножом по краю формы, чтобы ослабить пирог. Снимите борта кастрюли. Посыпьте край пирога 1 чашкой нарезанных шоколадных батончиков нуги с карамелью и арахисом (Snickers®). На 16 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

637 Калории
50г Жирный
46g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
637 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 50г 64%
Насыщенные жиры 27г 135%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 254 мг 11%
Всего углеводов 46г 17%
Белок 7г
Железо 2,5 мг 14%