Тройной шоколадный торт с солодовым хрустом

Тройной шоколадный торт с солодовым хрустом
Тройной шоколадный торт с солодовым хрустом
Тройной шоколадный торт с солодовым хрустом
Тройной шоколадный торт с солодовым хрустом

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 25 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 16

Ингредиенты

Торт

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ¾ стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 4 унции несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 ½ стакана молока
  • ⅓ чашки шариков из солодового молока, крупно нарезанных

Шоколадный крем

  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 4 ½ стакана сахарной пудры
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 ½ чайной ложки ванили

Шоколадный ганаш

  • ½ стакана взбитых сливок
  • 6 унций полусладкого шоколада, рубленого
  • ½ стакана шариков из солодового молока, нарезанных крупной крупой

Направления

  1. Застелите две круглые формы размером 9x1 1/2 дюйма пергаментной бумагой. Смазать противни; отложить.
  2. В средней миске смешайте муку, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахарный песок; взбить до объединения. Добавить яйца по одному, взбивая 30 секунд после каждого. Вмешайте растопленный несладкий шоколад и ваниль. Поочередно добавляйте смесь муки и 1 1/2 стакана молока, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока полностью не перемешается
  4. Разложите тесто по подготовленным формам; распределить равномерно. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 10 минут. Удалите слои из форм. Полностью остудить на решетке.
  5. Выложите один корж на тарелку. Добавьте слой масляного крема. Добавьте корж, вдавите 1/3 стакана крупно нарезанных шариков из солодового молока по бокам масляного крема. Сверху полейте теплым ганашем. Затем посыпать 1/2 стакана крупно нарезанных шариков из солодового молока.

Шоколадный крем

В средней миске взбейте 6 столовых ложек сливочного масла электрическим миксером на средней скорости до пышной массы. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры и 6 столовых ложек несладкого какао-порошка, хорошо взбивая. Медленно взбить 5 столовых ложек молока и ванили. Постепенно добавьте достаточное количество оставшейся сахарной пудры до желаемой консистенции

Шоколадный ганаш

В средней кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Добавить полусладкий шоколад (не перемешивать). Дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Остудить в течение 15 минут

Пищевая ценность (на порцию)

555 Калории
25г Жирный
85г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
555 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 282 мг 12%
Всего углеводов 85г 31%
Всего сахара 63г
Белок 6г
Витамин С 0,1 мг 1%
Кальций 87 мг 7%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 269 мг 6%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 40 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг