
Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 25 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 16
Ингредиенты
Торт
- 2 стакана муки общего назначения
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 ¾ стакана сахарного песка
- 3 яйца
- 4 унции несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
- 2 чайные ложки ванили
- 1 ½ стакана молока
- ⅓ чашки шариков из солодового молока, крупно нарезанных
Шоколадный крем
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 4 ½ стакана сахарной пудры
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 5 столовых ложек молока
- 1 ½ чайной ложки ванили
Шоколадный ганаш
- ½ стакана взбитых сливок
- 6 унций полусладкого шоколада, рубленого
- ½ стакана шариков из солодового молока, нарезанных крупной крупой
Направления
- Застелите две круглые формы размером 9x1 1/2 дюйма пергаментной бумагой. Смазать противни; отложить.
- В средней миске смешайте муку, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахарный песок; взбить до объединения. Добавить яйца по одному, взбивая 30 секунд после каждого. Вмешайте растопленный несладкий шоколад и ваниль. Поочередно добавляйте смесь муки и 1 1/2 стакана молока, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока полностью не перемешается
- Разложите тесто по подготовленным формам; распределить равномерно. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 10 минут. Удалите слои из форм. Полностью остудить на решетке.
- Выложите один корж на тарелку. Добавьте слой масляного крема. Добавьте корж, вдавите 1/3 стакана крупно нарезанных шариков из солодового молока по бокам масляного крема. Сверху полейте теплым ганашем. Затем посыпать 1/2 стакана крупно нарезанных шариков из солодового молока.
Шоколадный крем
В средней миске взбейте 6 столовых ложек сливочного масла электрическим миксером на средней скорости до пышной массы. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры и 6 столовых ложек несладкого какао-порошка, хорошо взбивая. Медленно взбить 5 столовых ложек молока и ванили. Постепенно добавьте достаточное количество оставшейся сахарной пудры до желаемой консистенции
Шоколадный ганаш
В средней кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Добавить полусладкий шоколад (не перемешивать). Дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Остудить в течение 15 минут
Пищевая ценность (на порцию)
555 | Калории |
25г | Жирный |
85г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
555 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 282 мг | 12% |
Всего углеводов 85г | 31% |
Всего сахара 63г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 269 мг | 6% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 40 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг |