Тройной томатный суп

Тройной томатный суп
Тройной томатный суп

Попробуйте этот густой томатный суп с сельдереем и луком по проверенному временем рецепту комфортной еды.

Тройной томатный суп
Тройной томатный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 4

Выход: 4 порции гарнира

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • 1 Банка целых помидоров на 28 унций
  • ¾ стакана вяленых помидоров (без масла)
  • ½ банка томатной пасты без добавления соли на 6 унций
  • 1 Банка на 14 унций куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чашки нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • 2 - 3 чайные ложки сока лайма или лимонного сока
  • Сметана молочная
  • Свежая итальянская (плосколистная) петрушка

Направления

  1. В 4-литровой жаровне обжарьте лук в горячем масле, накрыв крышкой, на средне-слабом огне в течение 10 минут или до мягкости. Добавьте целые помидоры без жидкости, 1/2 стакана вяленых помидоров, томатную пасту, бульон, сельдерей и петрушку. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 20 минут; прохладный. Тем временем в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте оставшиеся вяленые помидоры водой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (мощность 100 %) в течение 1 минуты. Прохладный. Осушать. Нарезать на кусочки; отложить.
  2. В блендере смешайте половину томатной смеси за раз до получения однородной массы. Вернитесь в кастрюлю; добавить сок лайма, прогреть. Сверху посыпьте сметаной, нарезанными вялеными помидорами и петрушкой. На 4 порции гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

128 Калории
4g Жирный
22г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
128 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 786 мг 34%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 14г
Белок 6г
Витамин С 33,1 мг 166%
Кальций 101 мг 8%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 1039 мг 22%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-6 0,4 мг