Трюфель Мон-дор

Трюфель Мон-дор
Трюфель Мон-дор

При условии скрупулезного выполнения инструкций приготовление трюфельного Мон-д'Ора не потребует особых усилий.

Vacherin Mont d'Or в коробке.
Vacherin Mont d'Or в коробке.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 Вашрен Мон-д’Ор не слишком готов
  • 1 свежий трюфель

Подготовка

  1. Накануне вытащите из формы Vacherin Mont-d’Or. Для этого окуните лезвие ножа в горячую воду. Затем пропустите его между еловой прополкой и сырной коркой.
  2. Разрежьте сыр вдоль пополам.
  3. Осторожно почистите трюфель, чтобы удалить следы почвы. Пропустите трюфель под струю холодной воды, затем высушите. Нарезаем грибы тонкими полосками.
  4. Разложите ломтики на половинке Вашрен Мон-д’Ор и закройте сыр. Верните Vacherin в оригинальную коробку. Оберните его двумя или тремя слоями пищевой пленки, чтобы сделать его максимально герметичным.
  5. Дайте Мон-д’Ору созреть в течение 48 часов в погребе или в прохладном месте. Избегайте холодильника.
  6. Подавайте Вашерен Мон-д’ор с трюфелем в качестве аперитива или перед десертом.