При условии скрупулезного выполнения инструкций приготовление трюфельного Мон-д'Ора не потребует особых усилий.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 Вашрен Мон-д’Ор не слишком готов
- 1 свежий трюфель
Подготовка
- Накануне вытащите из формы Vacherin Mont-d’Or. Для этого окуните лезвие ножа в горячую воду. Затем пропустите его между еловой прополкой и сырной коркой.
- Разрежьте сыр вдоль пополам.
- Осторожно почистите трюфель, чтобы удалить следы почвы. Пропустите трюфель под струю холодной воды, затем высушите. Нарезаем грибы тонкими полосками.
- Разложите ломтики на половинке Вашрен Мон-д’Ор и закройте сыр. Верните Vacherin в оригинальную коробку. Оберните его двумя или тремя слоями пищевой пленки, чтобы сделать его максимально герметичным.
- Дайте Мон-д’Ору созреть в течение 48 часов в погребе или в прохладном месте. Избегайте холодильника.
- Подавайте Вашерен Мон-д’ор с трюфелем в качестве аперитива или перед десертом.