Цельнозерновой тыквенный хлеб

Цельнозерновой тыквенный хлеб
Цельнозерновой тыквенный хлеб

Разбавьте классический тыквенный хлеб, заменив его маслом и обезжиренным йогуртом. Добавьте клетчатки, используя цельнозерновую муку.

Цельнозерновой тыквенный хлеб
Цельнозерновой тыквенный хлеб

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 45 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 32

Выход: от 2 до 4 буханок

Ингредиенты

  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 6 унций простого обезжиренного йогурта в картонной упаковке
  • ¼ стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ⅓ стакана цельнозерновой муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ⅔ стакана воды
  • 1 банка тыквы на 15 унций

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно и 1/2 дюйма по бокам двух 9x5x3-дюймовых, трех 8x4x2-дюймовых или четырех 7 1/2x3 1/2x2-дюймовых форм для хлеба; отложить. В очень большой миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар, йогурт и масло электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте яйца; бить хорошо.
  2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, универсальную муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Поочередно добавляйте мучную смесь и воду к яичной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Вбить тыкву.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для хлеба; распределить равномерно. Выпекайте от 45 до 50 минут для буханок размером 9 x 5 дюймов, от 40 до 45 минут для буханок 8 x 4 дюймов, от 35 до 40 минут для буханок размером 7 1/2 x 3 дюйма или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой.
  4. Остудить в формах на решетке 10 минут. Удалите из кастрюль. Полностью остудить на решетке. Заверните и оставьте на ночь перед нарезкой.

Пищевая ценность (на порцию)

117 Калории
3g Жирный
21g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 32
117 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 0,5 г 3%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 203 мг 9%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 11г
Протеин 3г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 60 мг 1%
Фолат, всего 12 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг