Цитрусовый перевернутый торт

Цитрусовый перевернутый торт
Цитрусовый перевернутый торт

Переведите концепцию классического рецепта перевернутого ананасового пирога в этот потрясающий, но простой рецепт цитрусового пирога с нуля. Посыпьте выпечку ложкой с добавлением маслянистого коричневого сахара, чтобы придать ей сладкий вкус.

Цитрусовый перевернутый торт
Цитрусовый перевернутый торт

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 45 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 20

Ингредиенты

  • 1 ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана воды
  • 5 - 6 апельсинов, грейпфрутов и/или клементинов, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло и воду до однородности; равномерно распределить по дну формы. Поместите ломтики фруктов поверх смеси с коричневым сахаром, при необходимости перекрывая друг друга. Отложите кастрюлю в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и молотый кардамон; отложить. В большой миске взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости около 4 минут или до легкого загустения. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая на средней скорости в течение 4-5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте смесь муки; взбивайте на низкой и средней скорости, пока смесь не смешается (смесь будет густой).
  3. В небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте молоко и 1/4 стакана сливочного масла, пока масло не растает; добавить в тесто, взбивая до объединения. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму поверх ломтиков цитрусовых.
  4. Выпекайте 45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (не проверяйте пирог слишком рано, так как он может утонуть в центре). Удалять; остудить на решетке не менее 20 минут. Ослабить стороны торта; перевернуть на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся смесь с коричневым сахаром в форму поверх торта. Круто.

Пищевая ценность (на порцию)

277 Калории
8g Жирный
49g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
Калорий 277
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 134 мг 6%
Всего углеводов 49г 18%
Всего сахара 38г
Протеин 3г
Витамин С 17,5 мг 88%
Кальций 77 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Калий 126 мг 3%
Фолат, всего 38,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг