Паста из грейпфрута и клементина.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 5розовые грейпфруты
- 1 букет мяты
- 10 клементинов + сок 4 клементинов
- 4 ст. ложки сиропа из тростникового сахара
- 6 листовжелатина
- 3 ст. столовая ложка гренадина
Подготовка
- Размягчите листы желатина на 10 минут в небольшом количестве холодной воды.
- С помощью овощечистки снимите с клементина цедру. Резерв.
- Очистите грейпфрут и клементины: удалите все оболочки, чтобы получить четвертинки плодов без кожицы.
- Нагрейте сок 4 клементинов. Снимите с огня, добавьте осушенные листья желатина, чтобы он расплавился, и добавьтесахарный сироп.
- Когда препарат остынет, добавьте все четвертинки цитрусовых, а также половину мелко нарезанных листьев мяты. Затем слегка поперчим.
- Вылейте все в форму для торта и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
- Цедру клементина нарежьте тонкими полосками и варите 10 минут на слабом огне в гренадине. Резерв.
- Когда вы будете готовы к подаче, осторожно выньте террин из формы и нарежьте его обычными ломтиками.
- Разложите их по десертным тарелкам. Украсьте засахаренной цедрой гренадина и листиками мяты.