Цитрусовый террин с мятой

Цитрусовый террин с мятой
Цитрусовый террин с мятой

Паста из грейпфрута и клементина.

ДМ Студия - АПРИФЕЛЬ - ИНТЕРФЕЛЬ
ДМ Студия - АПРИФЕЛЬ - ИНТЕРФЕЛЬ

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 5розовые грейпфруты
  • 1 букет мяты
  • 10 клементинов + сок 4 клементинов
  • 4 ст. ложки сиропа из тростникового сахара
  • 6 листовжелатина
  • 3 ст. столовая ложка гренадина

Подготовка

  1. Размягчите листы желатина на 10 минут в небольшом количестве холодной воды.
  2. С помощью овощечистки снимите с клементина цедру. Резерв.
  3. Очистите грейпфрут и клементины: удалите все оболочки, чтобы получить четвертинки плодов без кожицы.
  4. Нагрейте сок 4 клементинов. Снимите с огня, добавьте осушенные листья желатина, чтобы он расплавился, и добавьтесахарный сироп.
  5. Когда препарат остынет, добавьте все четвертинки цитрусовых, а также половину мелко нарезанных листьев мяты. Затем слегка поперчим.
  6. Вылейте все в форму для торта и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
  7. Цедру клементина нарежьте тонкими полосками и варите 10 минут на слабом огне в гренадине. Резерв.
  8. Когда вы будете готовы к подаче, осторожно выньте террин из формы и нарежьте его обычными ломтиками.
  9. Разложите их по десертным тарелкам. Украсьте засахаренной цедрой гренадина и листиками мяты.