Цветущие растения со вкусом фенхеля & Солодка

Цветущие растения со вкусом фенхеля & Солодка
Цветущие растения со вкусом фенхеля & Солодка
Anonim

Травы использовались как приправа и лекарство еще в доисторические времена. Большинство трав, выращиваемых в первую очередь ради ароматной и ароматной листвы, дают маленькие, незначительные цветы. Ряд трав разных родов производят растения с разной степенью вкуса, напоминающего солодку, от сильного до относительно тонкого.

Анис

Изящный однолетник с мелко нарезанными зубчатыми листьями, анис (Pimpinella anisum) дает белые цветы в форме зонтика на растениях, вырастающих от 1 до 2 футов в высоту. Хотя листья с легким лакричным вкусом можно использовать в качестве гарнира или в салатах, анис в первую очередь выращивают из-за его семян с сильным вкусом лакрицы. Семена используются для ароматизации тортов, печенья и других сладких лакомств, а также для ароматизации алкогольных напитков анисовой кислоты и арака. По данным Университета Пердью, масло, полученное из семян аниса, используется в медицине как антисептическое, отхаркивающее и спазмолитическое средство.

  • Травы использовались в качестве приправы и лекарства еще в доисторические времена.
  • По данным Университета Пердью, масло, полученное из семян аниса, используется в медицине как антисептическое, отхаркивающее и спазмолитическое средство.

Кервель

Напоминающий петрушку с более мелко нарезанными листьями, кервель (Anthriscus cerefolium) имеет мягкий вкус, напоминающий солодку. В начале лета он дает изящные белые цветы в форме зонтика на растениях, высота которых в идеальных условиях может достигать 2 футов. Кервелем лучше всего приправлять блюда из яиц, сырные суфле и супы. Его часто включают в смеси месклуна как компонент листовых зеленых салатов. Наряду с базиликом, чесноком и эстрагоном кервель входит в состав французской приправы, известной как «тонкие травы». В медицине кервель используется как стимулятор, мочегонное средство и для снижения артериального давления.

Солодка с базиликом

По данным филиала Университета Западной Вирджинии, одна из самых популярных и широко используемых в кулинарии трав базилик (Ocimum basilicum) доступен в десятках разновидностей. Одним из таких сортов является базилик солодочный, который имеет более выраженный вкус солодки, чем другие сорта базилика. Он широко используется в качестве приправы вместе с помидорами и является ключевым ингредиентом песто, итальянской смеси, используемой для ароматизации всего: от супов до мяса и макарон. Его маленькие белые цветы растут на шипах, которые держатся значительно над листвой. Базилик использовался в медицине для облегчения головных болей, кашля, бородавок, глистов, диареи и, наоборот, запоров.

  • Напоминающий петрушку с более мелко нарезанными листьями, кервель (Anthriscus cerefolium) имеет мягкий вкус солодки.
  • Он широко используется в качестве приправы вместе с помидорами и является ключевым ингредиентом песто, итальянской смеси, используемой для придания вкуса всему: от супов до мяса и макарон.