Маринуйте курицу на ночь, чтобы получить лучший вкус.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Время маринования: 8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
Порций: 4
Выход: 4 куриные ножки
Куриные ножки часто представляют собой недорогой кусок мяса, который идеально подходит для бюджетных блюд и кормления толпы. Чтобы изменить вкус вашего следующего ужина из курицы, выберите Куриную Марбелью, испанское блюдо, в котором курица приправляется солеными каперсами, оливками, белым вином и черносливом. Для получения самых сочных окорочков (и легкого приготовления ужина) оставьте курицу мариноваться на ночь. Просто запеките курицу, поливая ее несколько раз, чтобы куриная марбелья оставалась влажной и нежной. Это вкусно прямо из духовки, но нашей Тестовой Кухне очень понравился лимонный сок, чтобы завершить блюдо.
Ингредиенты
- 1/2 стакана чернослива
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 ст. каперсы (плюс 2 ч. л. рассола каперсов)
- 2 столовые ложки свежего орегано
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 окорока с куриной ножкой в коже
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 3 столовые ложки свежей петрушки
- 1 фрукт (диаметром 2-3/8 дюйма) лимон
Направления
- Добавьте первые десять ингредиентов (включая черный перец) в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Запечатайте и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Добавьте курицу; запечатайте и поверните, чтобы покрыть. Охладите ночь.
- Разогрейте духовку до 375°F. Переложите куриную смесь в большую форму для запекания с бортиками, укладывая кусочки курицы кожей вверх. Посыпьте курицу коричневым сахаром и полейте курицу вином.
- Выпекайте около 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 175°F, поливая курицу 2 или 3 раза. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Переложить курицу на тарелку. Сверху полейте соком и украсьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.
Пищевая ценность (на порцию)
498 | Калории |
21g | Жирный |
64g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
498,4 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 21,1 г | 27% |
Насыщенные жиры 3,7 г | 18% |
Холестерин 81,9 мг | 27% |
Натрий 935,9 мг | 41% |
Всего углеводов 64,4 г | 23% |
Пищевая клетчатка 8,5 г | 31% |
Всего сахара 42,7 г | |
Белок 18,9 г | |
Витамин D 0,1 мкг | 0% |
Витамин С 113,5 мг | 568% |
Кальций 120,9 мг | 9% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 748,6 мг | 16% |
Жирные кислоты, всего транс 0г | |
Витамин D 2,6 МЕ | |
Аланин 1г | |
Аргинин 1,1 г | |
Ясень 4,7 г | |
Аспарагиновая кислота 1,7 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 16 мкг | |
Холин, всего 65,2 мг | |
Медь, Cu 0,3 мг | |
Цистин 0,2 г | |
Энергия 2085,2кДж | |
Фтор, F 41,2 мкг | |
Фолат, всего 37,8 мкг | |
Глютаминовая кислота 2,6 г | |
Глицин 0,8г | |
Гистидин 0,5г | |
Изолейцин 0,8 г | |
Лейцин 1,3 г | |
Лизин 1,5 г | |
Метионин 0,4 г | |
Магний, Mg 57,2 мг | |
Марганец, Mn 0,4 мг | |
Ниацин 4,9 мг | |
Фосфор, P 192,7 мг | |
Пантотеновая кислота 1,3 мг | |
Фенилаланин 0,6 г | |
Фитостеролы 28,7 мг | |
Пролин 0,7 г | |
Ретинол 12,9 мкг | |
Селен, Se 18,2 мкг | |
Серин 0,7 г | |
Крахмал 1,5г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 0,7 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 3,3 мг | |
Триптофан 0,2 г | |
Тирозин 0,6 г | |
Валин 0,8г | |
Витамин А, 696,9 МЕ | |
Витамин А, RAE 45,4 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг | |
Витамин К (филлохинон) 75,3 мкг | |
Вода 291,4 г | |
Цинк, Zn 1,7 мг |