Цыпленок Марбелья

Цыпленок Марбелья
Цыпленок Марбелья

Автор: Каминская Екатерина kaminskaya@sovetysad.ru.

Публикация: 2025-03-30 05:43.

Последние изменения: 2025-05-29 20:06

Просмотров: 9

Маринуйте курицу на ночь, чтобы получить лучший вкус.

курица марбелья на белом поздно
курица марбелья на белом поздно

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Время маринования: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Порций: 4

Выход: 4 куриные ножки

Куриные ножки часто представляют собой недорогой кусок мяса, который идеально подходит для бюджетных блюд и кормления толпы. Чтобы изменить вкус вашего следующего ужина из курицы, выберите Куриную Марбелью, испанское блюдо, в котором курица приправляется солеными каперсами, оливками, белым вином и черносливом. Для получения самых сочных окорочков (и легкого приготовления ужина) оставьте курицу мариноваться на ночь. Просто запеките курицу, поливая ее несколько раз, чтобы куриная марбелья оставалась влажной и нежной. Это вкусно прямо из духовки, но нашей Тестовой Кухне очень понравился лимонный сок, чтобы завершить блюдо.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана чернослива
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 ст. каперсы (плюс 2 ч. л. рассола каперсов)
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 окорока с куриной ножкой в коже
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 фрукт (диаметром 2-3/8 дюйма) лимон

Направления

  1. Добавьте первые десять ингредиентов (включая черный перец) в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Запечатайте и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Добавьте курицу; запечатайте и поверните, чтобы покрыть. Охладите ночь.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Переложите куриную смесь в большую форму для запекания с бортиками, укладывая кусочки курицы кожей вверх. Посыпьте курицу коричневым сахаром и полейте курицу вином.
  3. Выпекайте около 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 175°F, поливая курицу 2 или 3 раза. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Переложить курицу на тарелку. Сверху полейте соком и украсьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.

Пищевая ценность (на порцию)

498 Калории
21g Жирный
64g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
498,4 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 21,1 г 27%
Насыщенные жиры 3,7 г 18%
Холестерин 81,9 мг 27%
Натрий 935,9 мг 41%
Всего углеводов 64,4 г 23%
Пищевая клетчатка 8,5 г 31%
Всего сахара 42,7 г
Белок 18,9 г
Витамин D 0,1 мкг 0%
Витамин С 113,5 мг 568%
Кальций 120,9 мг 9%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 748,6 мг 16%
Жирные кислоты, всего транс 0г
Витамин D 2,6 МЕ
Аланин 1г
Аргинин 1,1 г
Ясень 4,7 г
Аспарагиновая кислота 1,7 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 16 мкг
Холин, всего 65,2 мг
Медь, Cu 0,3 мг
Цистин 0,2 г
Энергия 2085,2кДж
Фтор, F 41,2 мкг
Фолат, всего 37,8 мкг
Глютаминовая кислота 2,6 г
Глицин 0,8г
Гистидин 0,5г
Изолейцин 0,8 г
Лейцин 1,3 г
Лизин 1,5 г
Метионин 0,4 г
Магний, Mg 57,2 мг
Марганец, Mn 0,4 мг
Ниацин 4,9 мг
Фосфор, P 192,7 мг
Пантотеновая кислота 1,3 мг
Фенилаланин 0,6 г
Фитостеролы 28,7 мг
Пролин 0,7 г
Ретинол 12,9 мкг
Селен, Se 18,2 мкг
Серин 0,7 г
Крахмал 1,5г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,7 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 3,3 мг
Триптофан 0,2 г
Тирозин 0,6 г
Валин 0,8г
Витамин А, 696,9 МЕ
Витамин А, RAE 45,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,5 мг
Витамин К (филлохинон) 75,3 мкг
Вода 291,4 г
Цинк, Zn 1,7 мг