Цыпленок на противне с тыквой и яблоками

Цыпленок на противне с тыквой и яблоками
Цыпленок на противне с тыквой и яблоками

Все, что нужно для сытного ужина, жарится на этой сковороде. Подайте курицу с базиликом, жареными яблоками и деликатесной тыквой для быстрого, легкого и, самое главное, вкусного осеннего ужина с минимальной уборкой.

Цыпленок на противне с тыквой и яблоками
Цыпленок на противне с тыквой и яблоками

Время приготовления: 25 минут

Время жарки: 35 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 ½ - 3 фунта мясных кусочков курицы (половинки грудки, бедра и голени)
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 - 2 щепотки молотого красного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 небольшие кабачки delicata, разрезанные вдоль пополам, очищенные от семян и нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 яблока среднего размера (Фудзи, Гала или Кортленд), удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите большой неглубокий противень фольгой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите в подготовленную форму. В небольшой миске смешайте базилик, цедру лимона, соль и молотый красный перец. Равномерно натрите курицу смесью трав; сбрызнуть 2 ст. масла. Жаркое без крышки, 20 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоки, лимон и семена фенхеля в форму (или разделите смесь между двумя формами для выпечки, если они переполнены). Сбрызнуть оставшейся 1 ст. масло и бросить, чтобы покрыть. Запекайте еще 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F для грудки; не менее 175°F для бедер и голеней). При желании добавьте еще базилика и лимонной цедры.

Цыпленок с кинзой и лаймом и сладким картофелем

Используйте кинзу вместо базилика, цедру лайма вместо цедры лимона и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока в смесь для натирания. Замените 1 фунт сладкого картофеля, очищенного, если хотите, и нарезанного на 1-дюймовые куски тыквы. Исключить семена фенхеля и лимон и украсить дополнительными дольками кинзы и лайма. На порцию: 562 кал., 26 г жиров (6 г насыщенных жиров), 130 мг хол., 469 мг натрия, 36 г углеводов, 6 г клетчатки, 14 г сахара, 44 г про. Анализ пищевой ценности на порцию: 562 калории, 44 г белка, 36 г углеводов, 26 г общего жира (6 г насыщенного жира), 130 мг холестерина, 6 г клетчатки, 14 г общего сахара, 325% витамина А, 7% витамина С., 469 мг натрия, 5% кальция, 15% железа

Жареный цыпленок барбекю с картофельными пальчиками

Не добавляйте базилик и молотый красный перец. Для натирания смешайте 1 ст. каждого порошка чили и коричневого сахара, по 1 ч. л. копченой паприки и 1/2 ч. л. соль. Замените тыкву 1 фунтом пальчикового картофеля, разрезанным вдоль пополам. Исключите семена фенхеля и лимон. Посыпьте апельсиновой цедрой. В одной порции: 558 кал., 26 г жиров (6 г насыщенных жиров), 130 мг хол., 483 мг натрия, 33 г углеводов, 5 г клетчатки, 13 г сахаров, 44 г пищевых продуктов. анализ на порцию: 558 калорий, 44 г белка, 33 г углеводов, 26 г общего жира (6 г насыщенного жира), 130 мг холестерина, 5 г клетчатки, 13 г общего сахара, 12% витамина А, 12% витамина С, 483 мг натрия, 4% кальция, 17% железа

Цыпленок с горчицей и медом и цветной капустой

Не добавляйте базилик, лимонную цедру и молотый красный перец. В небольшой миске смешайте 2 ст. каждая желтая горчица, мед и нарезанная свежая петрушка; 1/2 ч. л. соль; и 1/4 ч. л. черный перец. Смажьте курицу. Замените 12 унций. цветная капуста, разобранная на соцветия, для тыквы. Исключите яблоки и семена фенхеля. Посыпать дополнительно нарезанной петрушкой. На порцию: 519 кал., 27 г жиров (6 г насыщенных жиров), 130 мг хол., 517 мг натрия, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 19 г сахаров, 44 г прог. Анализ пищевой ценности на порцию: 519 калорий, 44 г белка, 25 г углеводов, 27 г общего жира (6 г насыщенного жира), 130 мг холестерина, 4 г клетчатки, 19 г общего сахара, 7% витамина А, 44% витамина С., 517 мг натрия, 4% кальция, 15% железа

Пищевая ценность (на порцию)

502 Калории
27g Жирный
23g Углеводы
44g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
502 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 426 мг 19%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 10г
Протеин 44г
Витамин С 26,1 мг 131%
Кальций 83 мг 6%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 459 мг 10%
Фолат, всего 11,7 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг