Используйте эту ароматную курицу в тайском стиле в качестве начинки для роллов или начинки для лепешек.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ¼ стакана несладкого легкого кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 - 3 чайные ложки соуса Шрирача
- вареная куриная грудка на 12 унций
- 1 стакан полосок красного сладкого перца (1 средний)
- ½ стакана тонко нарезанной косой моркови (1 средняя)
- ½ стакана свежего стручка снежного гороха
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- Зеленый салат, 8-дюймовые лепешки из мультизерновой муки или мультизерновые лепешки
- Дольки лайма
Направления
- В большой миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, арахисовое масло, сок лайма и соус Шрирача. Добавьте курицу, сладкий перец, морковь и горошек; бросить, чтобы покрыть.
- Разделите смесь на четыре порции по одной порции. Положите каждую порцию в пакет для заморозки; запечатать и заморозить на срок до 4 месяцев.
- Для подачи разморозить необходимое количество порций при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Для каждой порции в сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте куриную смесь; готовьте и помешивайте около 5 минут или пока не прогреется. Подавайте с 2 чашками смешанной зелени, завернутой в 8-дюймовую лепешку или запеченной поверх лепешки. При желании подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
282 | Калории |
13g | Жирный |
11g | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 282 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 72 мг | 24% |
Натрий 431 мг | 19% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 51,7 мг | 259% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 641 мг | 14% |
Фолат, всего 108 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |