Слива, апельсин и анис придают этому рецепту куриного ужина вкус.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- ¾ стакана сливового соуса
- ⅓ стакана апельсинового сока
- ¼ стакана апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- ¼ чайной ложки измельченных семян аниса
- 2 ½ - 2 ¾ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 2 ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка апельсинового мармелада
- 1 Кус-кус быстрого приготовления в упаковке 10 унций
- ¼ чайной ложки соли
- Полоски апельсиновой цедры и дольки апельсина (по желанию)
Направления
- Для соуса в небольшой миске смешайте сливовый соус, апельсиновый сок, 1/4 стакана апельсинового мармелада, тапиоку и семена аниса. Поместите курицу в медленноварку на 3,5 или 4 литра. Полить курицу соусом.
- Обложка; готовьте на слабом огне от 5 до 6 часов или на сильном огне от 2,5 до 3 часов. Удалите курицу; согреться. Снять жир с соуса.
- В средней кастрюле доведите до кипения воду и 1 столовую ложку апельсинового мармелада; снять с огня. Вмешайте кускус и соль. Крышка; дать постоять 5 минут. Взбить кускус вилкой непосредственно перед подачей на стол. Подавайте курицу и соус с кускусом. При желании украсьте курицу полосками апельсиновой цедры, а кускус дольками апельсина. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
501 | Калории |
7g | Жирный |
62g | Углеводы |
44g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
501 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 157 мг | 52% |
Натрий 652 мг | 28% |
Всего углеводов 62 г | 23% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 44г | |
Витамин С 12,4 мг | 62% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 493 мг | 10% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |