Цыпленок с апельсиновым кускусом

Цыпленок с апельсиновым кускусом
Цыпленок с апельсиновым кускусом

Слива, апельсин и анис придают этому рецепту куриного ужина вкус.

Курица с апельсиновым кускусом
Курица с апельсиновым кускусом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливового соуса
  • ⅓ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана апельсинового мармелада
  • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • ¼ чайной ложки измельченных семян аниса
  • 2 ½ - 2 ¾ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка апельсинового мармелада
  • 1 Кус-кус быстрого приготовления в упаковке 10 унций
  • ¼ чайной ложки соли
  • Полоски апельсиновой цедры и дольки апельсина (по желанию)

Направления

  1. Для соуса в небольшой миске смешайте сливовый соус, апельсиновый сок, 1/4 стакана апельсинового мармелада, тапиоку и семена аниса. Поместите курицу в медленноварку на 3,5 или 4 литра. Полить курицу соусом.
  2. Обложка; готовьте на слабом огне от 5 до 6 часов или на сильном огне от 2,5 до 3 часов. Удалите курицу; согреться. Снять жир с соуса.
  3. В средней кастрюле доведите до кипения воду и 1 столовую ложку апельсинового мармелада; снять с огня. Вмешайте кускус и соль. Крышка; дать постоять 5 минут. Взбить кускус вилкой непосредственно перед подачей на стол. Подавайте курицу и соус с кускусом. При желании украсьте курицу полосками апельсиновой цедры, а кускус дольками апельсина. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

501 Калории
7g Жирный
62g Углеводы
44g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
501 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 652 мг 28%
Всего углеводов 62 г 23%
Всего сахара 8г
Протеин 44г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 493 мг 10%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг