Этот рецепт марсалы с курицей выглядит так, как будто его привезли из модного итальянского ресторана, но сюрприз: этот необычный рецепт ризотто на самом деле супер-выполним для воссоздания на вашей собственной кухне.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Выход: 2 куриные вырезки и примерно 3/4 стакана рисовой смеси на каждую
Ингредиенты
- 2 стакана тонко нарезанных свежих шампиньонов кремини
- ½ большой сладкой луковицы, тонко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ стакана сырого риса арборио
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки сухой марсалы
- 2 ½ - 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного измельченного тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 14 - вырезка куриной грудки на 16 унций
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ½ стакана мелко натертого сыра азиаго или пармезан (2 унции)
- 2 стакана крупно нарезанных листьев свежего шпината
Направления
- В большой кастрюле обжарьте грибы и лук в горячем масле на среднем огне около 10 минут или до мягкости и светло-коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте рис и 1 зубчик чеснока. Готовьте и помешивайте в течение 2-3 минут или пока рис не станет коричневым. Снимите с огня. Осторожно добавьте марсалу; вернуться в тепло. Готовьте и помешивайте, пока марсала не впитается.
- Тем временем в средней кастрюле довести до кипения бульон; уменьшить огонь и варить. Медленно добавьте 1/2 стакана бульона к рисовой смеси, постоянно помешивая. Продолжайте варить и помешивать на среднем огне, пока бульон не впитается. Добавляйте оставшийся бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. (Это должно занять от 15 до 20 минут).
- В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки перца и соль. Натрите курицу оставшимися 2 зубчиками чеснока; посыпать смесью тимьяна. Слегка смажьте курицу с обеих сторон кулинарным спреем.
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте от 8 до 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F), перевернув один раз. Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.
-
Добавьте сыр и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в рисовую смесь, помешивая, пока сыр не расплавится. Вмешайте шпинат. Выложите рисовую смесь ложкой на сервировочные тарелки. Сверху положите курицу.
Курица с ризотто Марсала
Пищевая ценность (на порцию)
375 | Калории |
11g | Жирный |
34g | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
375 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 772 мг | 34% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 13,6 мг | 68% |
Кальций 161,5 мг | 12% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 695 мг | 15% |
Фолат, всего 121 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |