Цыпленок с ризотто Марсала

Цыпленок с ризотто Марсала
Цыпленок с ризотто Марсала

Этот рецепт марсалы с курицей выглядит так, как будто его привезли из модного итальянского ресторана, но сюрприз: этот необычный рецепт ризотто на самом деле супер-выполним для воссоздания на вашей собственной кухне.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Выход: 2 куриные вырезки и примерно 3/4 стакана рисовой смеси на каждую

Ингредиенты

  • 2 стакана тонко нарезанных свежих шампиньонов кремини
  • ½ большой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ стакана сырого риса арборио
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки сухой марсалы
  • 2 ½ - 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного измельченного тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 14 - вырезка куриной грудки на 16 унций
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ½ стакана мелко натертого сыра азиаго или пармезан (2 унции)
  • 2 стакана крупно нарезанных листьев свежего шпината

Направления

  1. В большой кастрюле обжарьте грибы и лук в горячем масле на среднем огне около 10 минут или до мягкости и светло-коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте рис и 1 зубчик чеснока. Готовьте и помешивайте в течение 2-3 минут или пока рис не станет коричневым. Снимите с огня. Осторожно добавьте марсалу; вернуться в тепло. Готовьте и помешивайте, пока марсала не впитается.
  2. Тем временем в средней кастрюле довести до кипения бульон; уменьшить огонь и варить. Медленно добавьте 1/2 стакана бульона к рисовой смеси, постоянно помешивая. Продолжайте варить и помешивать на среднем огне, пока бульон не впитается. Добавляйте оставшийся бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. (Это должно занять от 15 до 20 минут).
  3. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки перца и соль. Натрите курицу оставшимися 2 зубчиками чеснока; посыпать смесью тимьяна. Слегка смажьте курицу с обеих сторон кулинарным спреем.
  4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте от 8 до 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F), перевернув один раз. Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.
  5. Добавьте сыр и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в рисовую смесь, помешивая, пока сыр не расплавится. Вмешайте шпинат. Выложите рисовую смесь ложкой на сервировочные тарелки. Сверху положите курицу.

    Курица с ризотто Марсала
    Курица с ризотто Марсала

Пищевая ценность (на порцию)

375 Калории
11g Жирный
34g Углеводы
31g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
375 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 772 мг 34%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 2г
Протеин 31г
Витамин С 13,6 мг 68%
Кальций 161,5 мг 12%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 695 мг 15%
Фолат, всего 121 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,9 мг