Цыпленок Старого Света

Цыпленок Старого Света
Цыпленок Старого Света

Ищете вкусные рецепты курицы? Вы пришли в нужное место! Вы можете приготовить эту домашнюю курицу прямо в мультиварке, и она наполнена такими вкусными ингредиентами, как морковь, горох и капля красного вина.

Цыпленок Старого Света
Цыпленок Старого Света

Время приготовления: 30 минут

Время медленного приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 ломтика бекона
  • 1 чайная ложка целых ягод можжевельника
  • 3 средние моркови, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
  • ¼ стакана крупно нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанного лука-шалота (2 средних) или репчатого лука
  • 2 ½ - 3 фунта мясных кусочков курицы (половинки грудки, бедра и голени), без кожи
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ чашки красного сухого вина или портвейна
  • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины
  • 2 стакана горячего вареного риса

Направления

  1. В небольшой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Покрошить бекон; отложить. Для мешочка для специй поместите ягоды можжевельника в центр двойного квадрата марли из 100-процентного хлопка площадью 6 дюймов. Поднять углы; галстук закрыт чистой хлопковой нитью.
  2. В мультиварке емкостью от 3,5 до 5 литров смешайте морковь, сельдерей, лук-шалот и пакетик для специй. Добавьте курицу. Посыпать раскрошенным беконом. В небольшой миске смешайте бульон, вино, тапиоку, сушеный тимьян и розмарин (если используете), соль и перец. Вылейте смесь в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 3 1/2 часов или пока курица не станет мягкой. С помощью шумовки переложите курицу и морковь на сервировочное блюдо; накройте и согрейтесь.
  4. При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Вмешайте горошек и, если используете, свежий тимьян и розмарин. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите и выбросьте пакет со специями. Снять жир с бульонной смеси. Вмешать желе из смородины. Залить бульонной смесью курицу и морковь. Подавайте с горячим отварным рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

468 Калории
11g Жирный
43g Углеводы
45г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
468 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 508 мг 22%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 11г
Протеин 45г
Витамин С 10,8 мг 54%
Кальций 61 мг 5%
Железо 3,3 мг 18%
Калий 659 мг 14%
Фолат, всего 44,8 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,8 мг