Ищете вкусные рецепты курицы? Вы пришли в нужное место! Вы можете приготовить эту домашнюю курицу прямо в мультиварке, и она наполнена такими вкусными ингредиентами, как морковь, горох и капля красного вина.

Время приготовления: 30 минут
Время медленного приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 ломтика бекона
- 1 чайная ложка целых ягод можжевельника
- 3 средние моркови, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
- ¼ стакана крупно нарезанного сельдерея
- ¼ стакана нарезанного лука-шалота (2 средних) или репчатого лука
- 2 ½ - 3 фунта мясных кусочков курицы (половинки грудки, бедра и голени), без кожи
- ½ стакана куриного бульона
- ¼ чашки красного сухого вина или портвейна
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 столовые ложки желе из красной смородины
- 2 стакана горячего вареного риса
Направления
- В небольшой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Покрошить бекон; отложить. Для мешочка для специй поместите ягоды можжевельника в центр двойного квадрата марли из 100-процентного хлопка площадью 6 дюймов. Поднять углы; галстук закрыт чистой хлопковой нитью.
- В мультиварке емкостью от 3,5 до 5 литров смешайте морковь, сельдерей, лук-шалот и пакетик для специй. Добавьте курицу. Посыпать раскрошенным беконом. В небольшой миске смешайте бульон, вино, тапиоку, сушеный тимьян и розмарин (если используете), соль и перец. Вылейте смесь в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 3 1/2 часов или пока курица не станет мягкой. С помощью шумовки переложите курицу и морковь на сервировочное блюдо; накройте и согрейтесь.
- При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Вмешайте горошек и, если используете, свежий тимьян и розмарин. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите и выбросьте пакет со специями. Снять жир с бульонной смеси. Вмешать желе из смородины. Залить бульонной смесью курицу и морковь. Подавайте с горячим отварным рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
468 | Калории |
11g | Жирный |
43g | Углеводы |
45г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
468 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 508 мг | 22% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 45г | |
Витамин С 10,8 мг | 54% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 3,3 мг | 18% |
Калий 659 мг | 14% |
Фолат, всего 44,8 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |