Турнедо с уткой и овощами

Турнедо с уткой и овощами
Турнедо с уткой и овощами

Томаты черри, брокколи и горошек, обжаренные в воке, прекрасно сочетаются с этим вкусным куском птицы.

Фото предоставлено: CICAR
Фото предоставлено: CICAR

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 турнедо с уткой
  • 300 г снежного горошка
  • 300 г брокколи
  • 100 г помидоров черри
  • 1 желтый перец
  • 1 лук
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль и перец с мельницы
  • 10 мл бальзамического уксуса

Подготовка

  1. Тщательно вымойте всеовощи. У снежного горошка удалите концы и удалите центральную нить, брокколи разделите на небольшие соцветия, помидоры черри разрежьте пополам, удалите сердцевину из перца и нарежьте его полосками. Очистите и нарежьтелук.
  2. Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю, доведите его до кипения и уварите наполовину.
  3. В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте овощи и тимьян на сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая. Соль и перец.
  4. Одновременно нагрейте немногомасла в другой сковороде, обжарьте и подрумяньте турнедо по 3 минуты с каждой стороны (для приготовления росы). Адаптируйте время в соответствии с желаемым результатом. Соль и перец.
  5. Разложите обжаренные овощи и турнедо по разогретым тарелкам и украсьте каплей разбавленного бальзамического уксуса.
  6. Подавайте и наслаждайтесь, не дожидаясь.

Азиатские духи

Добавьте немного нарезанных и обжаренных грибов. В конце приготовления аккуратно перемешайте сковороду с 2 столовыми ложками поджаренного кунжута и 2 столовыми ложками соевого соуса