Томаты черри, брокколи и горошек, обжаренные в воке, прекрасно сочетаются с этим вкусным куском птицы.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 турнедо с уткой
- 300 г снежного горошка
- 300 г брокколи
- 100 г помидоров черри
- 1 желтый перец
- 1 лук
- 1 веточка тимьяна
- 3 столовые ложки масла
- Соль и перец с мельницы
- 10 мл бальзамического уксуса
Подготовка
- Тщательно вымойте всеовощи. У снежного горошка удалите концы и удалите центральную нить, брокколи разделите на небольшие соцветия, помидоры черри разрежьте пополам, удалите сердцевину из перца и нарежьте его полосками. Очистите и нарежьтелук.
- Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю, доведите его до кипения и уварите наполовину.
- В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте овощи и тимьян на сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая. Соль и перец.
- Одновременно нагрейте немногомасла в другой сковороде, обжарьте и подрумяньте турнедо по 3 минуты с каждой стороны (для приготовления росы). Адаптируйте время в соответствии с желаемым результатом. Соль и перец.
- Разложите обжаренные овощи и турнедо по разогретым тарелкам и украсьте каплей разбавленного бальзамического уксуса.
- Подавайте и наслаждайтесь, не дожидаясь.
Азиатские духи
Добавьте немного нарезанных и обжаренных грибов. В конце приготовления аккуратно перемешайте сковороду с 2 столовыми ложками поджаренного кунжута и 2 столовыми ложками соевого соуса