Тушеная говядина с оливками

Тушеная говядина с оливками
Тушеная говядина с оливками

Рецепт тушеной говядины с оливками со слегка уксусным вкусом. Вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, овощами или картофелем на пару.

Тушеная говядина по-провансальски с оливками, каперсами и анчоусами.
Тушеная говядина по-провансальски с оливками, каперсами и анчоусами.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 ломтиков коротких ребер или говяжьей вырезки
  • 25 мл белого вина
  • 2 красных лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля мангольда
  • 3 ст. к с.каперсы в уксусе
  • 1 пучок петрушки
  • 12 филе анчоусов в масле
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. до с. семена кориандра
  • 3 лавровых листа
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 200 г оливок Ньон
  • 5 мл оливкового масла
  • перец

Подготовка

Маринуйтемясо с вином и маслом в течение 12 часов.

На следующий день:

  1. Нарежьте мангольд и сельдерей. Оборвите листья петрушки. Очистите чеснок и лук. Крупно нарежьте петрушку, лук, чеснок, анчоусы и каперсы. Перец.
  2. Поочередно, в чугунной запеканке, высушенное мясо, фарш, мангольд, сельдерей и лук.
  3. Влейтемаринад и уксус. Добавьте тимьян, гвоздику, семена кориандра и лавровый лист.
  4. Оставитьварить на медленном огне 3 часа.
  5. За 15 минут до окончания приготовления блюда добавьте оливки.